A Casa Curitiba Honesta apresenta em outubro algumas novidades na sua grade de aulas de gastronomia. A primeira delas é a aula com o chef André Pionteke, que está participando de um famoso reality show de gastronomia. Ele ministra aula no dia 15 de outubro com o tema cortes suínos, uma de suas especialidades.
Além dessa boa notícia, a Casa traz uma ampliação das aulas de Panificação Artesanal. Além da aula básica, com três horas e meia de duração, foi implantado um curso com oito horas/aula, divididos em dois dias de aula. No primeiro dia, serão apresentados o método básico de produção de pães artesanais, suas etapas e os tipos principais de pré-fermentos; no segundo, os pães fermentados serão assados e degustados.
As inscrições para todos os cursos podem ser feitas on line, no site http://curitibahonesta.com/loja/.
Confira a programação de outubro:
Dia 15 de outubro – Aula-jantar com o chef André Fontana Pionteke. Programação: Técnicas de cortes inteiros de porco. Copa Lombo Braseado, Barriga Laqueada com Pão e Picles de Maçã Verde, Paleta com Mini Legumes, Salada de Batata e Farofa, Porco e Picles (Presunto artesanal com picles da estação, Coalhada Picante e Pão Ferm. Natural). Ao final jantar degustação. Valor: R$ 350
Dias 16 e 30 de outubro – Aula de Hambúrguer Artesanal
Essa aula tem à frente o chef Gilly Mazanek, formado em gastronomia pela PUCPR. A programação inclui preparação de hambúrgueres bovino, suíno, de siri, vegetariano e acompanhamentos como cebolas caramelizadas, geleia de pimenta, tapenade de azeitonas, maioneses artesanais, onion rings e batatas rústicas. Investimento: R$ 198.
Dias 17 e 31 de outubro – Aula de Panificação Artesanal
O chef boulanger Rodrigo Santiago, formado pela French Pastry School of Chicago, vai ensinar técnicas de panificação artesanal. O investimento é de R$ 175 e dá direito à aula, degustação, material didático e uma muda de levain (fermento natural). O chef vai ensinar a fazer massa básica, pão integral e pão com levain.
Dias 18 e 19 de outubro – Panificação – Curso Extensivo
Também com o Chef Boulanger Rodrigo Santiago. Este Workshop inicia-se com o preparo da massa no primeiro dia e a finalização no segundo dia. Neste curso serão feitos os seguintes pães: italiano, ciabatta, focaccia, campanha, multigrãos e integral com recheio. São oito horas aula divididas em dois dias e investimento de R$ 350. Ao final do curso todos os alunos levarão pães e o levain iniciado e um levain pronto.
Dia 23 de outubro – Tudo na Brasa – Churrasco e Acompanhamentos
Preparo de carnes grelhadas e acompanhamentos direto na brasa com Sérgio Medeiros. A aula inclui conceitos básicos sobre como afiar facas, acender e manter o fogo, pontos da carne e cortes. O instrutor também ensina diversas entradas, acompanhamentos e sobremesas que podem ser feitos na churrasqueira. Investimento: R$ 198.
Dia 25 de outubro – Charcutaria Artesanal
Aprenda a fazer em casa produtos de charcutaria de alta qualidade. Na programação, estão a elaboração de bacon, copa, lombo, salame, equipamentos necessários para produção de linguiças, entre outros itens. Haverá degustação de linguiças feitas no dia e itens de produção artesanal dos instrutores. A aula é ministrada por Sérgio Medeiros, da Casa Curitiba Honesta, e Marcelo Lemos. O investimento é de R$ 198.
A Casa Curitiba Honesta fica na R. André Zaneti, 199 – Vista Alegre, Curitiba. O Espaço também oferece aulas especiais para grupos fechados e eventos corporativos. Mais informações são obtidas pelo fone (41) 3434-3492 ou e-mail curitibahonesta@gmail.com.
Serviço:
Aulas da Casa Curitiba Honesta
- André Zanetti, 199 – Vista Alegre, Curitiba
Fone: (41) 3434-3492.
Email: curitibahonesta@gmail.com
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