Bodebrown retorna à Inglaterra e faz Growler Day para Comemorar

Samuel e Paulo Cavalcanti da Bodebrown

A equipe da cervejaria curitibana Bodebrown desembarca na Inglaterra neste fim de semana para a produção de uma cerveja que será distribuída na Europa. Em parceria com a britânica Adnams, a premiada marca local irá relançar por lá a Curitiba Pale Ale. Serão 200 mil litros, com distribuição em dois países: 1600 bares no Reino Unido e mais 400 na França.

Esta será a quarta vez que a Bodebrown desembarca nas terras da rainha para produção cervejeira. A Curitiba Pale Ale marcou a primeira delas, que circulou por 1200 bares britânicos, há quatro anos. Depois da parceria com a Adnams, vieram as colaborações com Caledonian Brewery da Escócia e com a Marston's Brewery da Inglaterra.

A cerveja será vendida com um “passaporte”, um panfleto com informações não apenas sobre a Curitiba Pale Ale como também sobre a capital paranaense. Destaques do turismo e gastronomia da cidade serão valorizados no material. “Levamos também o nome da cidade para o exterior”, comenta Samuel Cavalcanti, sócio fundador da Bodebrown. Ele é acompanhado na viagem por seu irmão e sócio da cervejaria, Paulo Cavalcanti, Paulo Meller (criador da Obscena IPA), Marecelo Juvenal Krull (anestesista e cervejeiro) e Luis Pedro Krull (um dos fundadores da Orquestra Sinfônica do Paraná e apreciador de cerveja artesanal). “Assim, mostramos o vasto mundo da cervejaria e seu envolvimento também com outras áreas, como música e cultura”, pontua Samuel Cavalcanti.

No estilo English Pale Ale, a Curitiba Pale Ale tem a presença de lúpulos cítricos, norte-americano El Dorado, além de ingleses como o Fuggle Challenger. De coloração âmbar, possui 5% de teor alcoólico, com paladar predominante de caramelo e pães de malte. Este equilíbrio do malte é marcante na cerveja, que harmoniza bem com queijos, frutos do mar, massas, pizzas e churrasco.

Growler Day

Para os curitibanos aproveitarem este sabor, a Bodebrown oferece no fim de semana a Curitiba Pale Ale no seu Growler Day. Na sexta-feira (26/10) das 17h às 22h e no sábado das 9h30 às 16h30, estará à venda para completar o growler, recipiente reutilizável para armazenamento de cerveja, a R$ 25 o litro. O evento conta com parte gastronômica, com o Espaço Bodebrown Funiculí de pizzas assinadas pelo chef Dudu Sperandio, além dos food trucks O Aviador e Viva La Crepe e as sobremesas da Apple Caramel. No sábado, das 9h às 16h o público também pode aproveitar a loja da fábrica, que vende cervejas em garrafa e lata, camisetas, bonés e insumos para a fabricação de cerveja caseira.

Growler Day na Bodebrown

Data e horário: Sexta-feira, 26 de outubro das 17h às 20h, e sábado, 27 de outubro das 9h30 às 16h30.
Endereço: R. Carlos de Laet, 1015 - Hauer, Curitiba - PR
Informações: (41) 3082-6354 | novafabrica.bodebrown.com.br

Talvez você se interesse por estes artigos

Fechar Menu