domingo, 23 fevereiro 2025
19.8 C
Curitiba

Dia Nacional da Sobremesa: aprenda a fazer cheesecake com calda de framboesa

Sim, ele existe! O Dia Nacional da Sobremesa é comemorado no Brasil em 9 de outubro e, apesar da data ser pouco conhecida, tende a conquistar os amantes da gastronomia. Bolos, tortas, pavês, cremes… independentemente do tipo, uma coisa é certa: é difícil achar alguém que não goste de uma boa sobremesa.

Dia Nacional da Sobremesa: aprenda a fazer cheesecake com calda de framboesa
Créditos: Lu Sálvaro

E, para inspirar a data, o chef de cozinha do Marriott São Paulo Airport, Valdir Almeida Santos, ensina uma receita de cheesecake com calda de framboesa. Confira:

 

Ingredientes

Para o cheesecake:

2 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de cream cheese

1 colher de sopa de queijo minas

1 colher de queijo polenghi

2 gotas de essência de baunilha

1 colher de sopa ovos pasteurizados

½ colher de sopa de iogurte natural

½ colher de chá de amido de milho

Para a calda:

2 colheres de sopa de framboesa

Açúcar

Água

 

Modo de preparo

Na batedeira, bata o queijo polenghi e o açúcar. No liquidificador, misture primeiro o queijo minas e o iogurte natural e depois acrescente aos poucos a primeira mistura. Na sequência, junte todos os ingredientes. Coloque o creme em uma forma untada com manteiga e açúcar e asse em banho maria a 180°C por aproximadamente 30 minutos.

Calda de framboesa

Em uma frigideira, reduza a framboesa com água e açúcar até formar uma calda. Deixe esfriar e peneire. Coloque para resfriar e, após, despeje sobre o cheesecake. Leve tudo à geladeira e sirva gelado.

centralpress@centralpress.inf.br

Destaque da Semana

A elegância do campo britânico: tendência de decoração para 2025

Inspirado na aristocracia britânica, estilo valoriza o maximalismo, combinando...

“Histórias: Show do Século” anuncia data em Curitiba com grandes nomes do sertanejo

Festival acontece no dia 1º de novembro na Ligga...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Popular Categories

Mais artigos do autor