Sim, ele existe! O Dia Nacional da Sobremesa รฉ comemorado no Brasil em 9 de outubro e, apesar da data ser pouco conhecida, tende a conquistar os amantes da gastronomia. Bolos, tortas, pavรชs, cremesโฆ independentemente do tipo, uma coisa รฉ certa: รฉ difรญcil achar alguรฉm que nรฃo goste de uma boa sobremesa.
E, para inspirar a data, oย chef de cozinha do Marriott Sรฃo Paulo Airport, Valdir Almeida Santos, ensina uma receita de cheesecake com calda de framboesa. Confira:
Ingredientes
Para o cheesecake:
2 colheres de sopa de aรงรบcar
2 colheres de sopa de cream cheese
1 colher de sopa de queijo minas
1 colher de queijo polenghi
2 gotas de essรชncia de baunilha
1 colher de sopa ovos pasteurizados
ยฝ colher de sopa de iogurte natural
ยฝ colher de chรก de amido de milho
Para a calda:
2 colheres de sopa de framboesa
Aรงรบcar
รgua
Modo de preparo
Na batedeira, bata o queijo polenghi e o aรงรบcar. No liquidificador, misture primeiro o queijo minas e o iogurte natural e depois acrescente aos poucos a primeira mistura. Na sequรชncia, junte todos os ingredientes. Coloque o creme em uma forma untada com manteiga e aรงรบcar e asse em banho maria a 180ยฐC por aproximadamente 30 minutos.
Calda de framboesa
Em uma frigideira, reduza a framboesa com รกgua e aรงรบcar atรฉ formar uma calda. Deixe esfriar e peneire. Coloque para resfriar e, apรณs, despeje sobre o cheesecake. Leve tudo ร geladeira e sirva gelado.
centralpress@centralpress.inf.br