O churrasco norte-americano, com carnes defumadas, รฉ a especialidade do mais novo espaรงo que abre as portas na Mercadoteca: o The Smoking Pit. A loja inaugura nesta quinta-feira (11/10). O cardรกpio valoriza clรกssicos dos Estados Unidos preparados no sistema “Low and Slow”, com pratos que ficam mais de oito horas sendo defumados em um processo que deixa as carnes muito macias e suculentas.
O The Smoking Pit iniciou no formato food truck, conquistando fรฃs com suas participaรงรตes em feiras gastronรดmicas e eventos de cerveja artesanal. Agora ganha sua primeira loja fixa, alรฉm de continuar atuando em eventos com a versรฃo sobre rodas.
“As carnes sรฃo defumadas de forma extremamente lenta, com fogo ร lenha feito com madeiras frutรญferas selecionadas”, conta Alyne Ribas uma das sรณcias. “Isso faz o processo de cozinhar ser bem artesanal, permitindo alcanรงar maior maciez com carnes bem variadas”. Ela รฉ sรณcia do Smoking Pit ao lado do marido, Marcos Camargo, cozinheiro hรก trezes anos. Hรก pouco mais de um ano o casal se interessou pelas competiรงรตes norte-americanas de smokers (defumadores). Desde entรฃo, nรฃo pararam mais.
Com o food truck, buscavam oferecer algo diferente dos sanduรญches tradicionais vendidos em food trucks na cidade. Em um ano, participaram de eventos como o DUM Day 8, alรฉm de estacionar em pรกtios de cervejarias e bares, como do B33R Club e Yelow Dog, entre outros.
No Smoking Pit as carnes sรฃo vendidas no sistema a quilo. O brisket, por exemplo, รฉ um destaque. Trata-se de um corte de peito bovino, bem tradicional nos Estados Unidos, que leva 12 horas de preparo em defumaรงรฃo. As Pork Ribs sรฃo as costelinhas suรญnas, enquanto o Pulled Pork รฉ a sobrepaleta de porco desfiada.
Para acompanhar as carnes a casa oferece opรงรตes bem diferentes. O Barbecue Beans, por exemplo, apresenta feijรตes ao molho agridoce, enquanto o Mac and Cheese tem macarrรฃo com queijo.
O cardรกpio traz uma boa pedida para quem quer provar de tudo um pouco. ร o BBQ Plate, um prato que serve de duas a trรชs pessoas e conta com 500 gramas de carnes mais 350 gramas de acompanhamentos. Entre os cortes, estรฃo Pulled Pork, Pork Ribs, Brisket e Costela Bovina. Nos acompanhamentos, salada Coleslaw (repolho), relish de pepino, dois pรฃes e um acompanhamento a escolha (Barbecue Beans ou Mac and Cheese). O BBQ Plate sai a R$ 80.
Sanduรญches tambรฉm estrelam o cardรกpio. O sanduรญche de Pulled Pork tem 200 gramas de carne e salada coleslaw, saindo a R$ 24,90. Jรก o sanduรญche Brisket tem 200 gramas de peito bovino, relish de pepino (molho agridoce), mostarda e molho barbecue (R$ 29,90).
The Smoking Pit na Mercadoteca
Funcionamento: aberto segunda-feira das 10h30 ร s 18h, de terรงa a sรกbado das 11h ร s 23h, domingo das 11h ร s 20h
Endereรงo: Mercadoteca – R. Paulo Gorski, 1309 – Mossunguรช, Curitiba – PR