Do petisco à sobremesa: Armazém Santo Antônio tem opções orgânicas, sem glúten e sem lactose

O cardápio do Armazém Santo Antônio, renovado no início deste semestre, traz muitas opções com ingredientes orgânicos e produtos sem glúten e sem lactose. Há desde aperitivos a pratos principais, até sobremesas, ideais pessoas com restrições alimentares aproveitarem a variedade das criações do chef Giuliano Hahn. O foco é uma comida saborosa, que alia técnicas da alta gastronomia com toques de receitas caseiras.

No caso dos alimentos sem glúten, o chef ressalta que os pratos deste segmento no cardápio não levam adição de produtos com este complexo de proteínas. Entretanto, podem ter traços de cereais. Por isso não são indicados para os celíacos. No caso dos portadores da doença celíaca, e de intolerância mais grave, qualquer contaminação mínima com traços de farinha pode gerar uma reação.

Para entrada, há opções orgânicas que não contém nem glúten nem lactose. A Frigideira de bacalhau, por exemplo, serve duas pessoas, apresentando lascas do peixe salteadas no azeite, batatas ao murro, alho e salsinha (R$ 42,50). Já os Camarões e lulas grelhadas são servidos com geleia de pimenta e mini-salada (R$ 36,50). Os Tentáculos de polvo à lagareiro, por sua vez, contam com batatas ao murro, couve e azeite de especiarias (R$ 48).

Para vegetarianos, há um prato que não tem glúten: Risoto de cogumelos frescos, com shitake, paris e shimeji (R$ 63). Outras pedidas vegetarianas, mas que contém glúten e lactose, são: Tortei de abóbora com massa artesanal recheada de cabotiá em emulsão de manteiga e amêndoas (R$ 62) e o Ravioli de burrata com molho crudo (R$ 69).

Do petisco à sobremesa: Armazém Santo Antônio tem opções orgânicas, sem glúten e sem lactoseNo menu de carnes, o Magret de Canard não tem glúten nem lactose. O prato de origem francesa tem a carne de pato com acompanhamento de purê de batata doce salmão e cogumelos selvagens ao molho de bergamota (R$ 89).

Nos frutos do mar, o Robalo grelhado com legumes na manteiga de ervas (R$ 69) é uma ótima pedida para quem tem restrições a glúten e lactose, assim como o Lombo de bacalhau à lagareiro com legumes no azeite (R$ 95). O Bacalhau em lascas, para duas pessoas, tem o peixe salteado no azeite com batatas, ovos, azeitonas pretas e cebola refogada. Um prato orgânico, sem lactose ou glúten, para duas pessoas saindo a R$ 125.

Para encerrar, a pedida livre da proteína ou do açúcar do leite é o Toucinho do céu, uma sobremesa clássica portuguesa à base de ovos, açúcar e amêndoas moídas, coberto com calda de Vinho do Porto (R$ 25).

Armazém Santo Antônio

FUNCIONAMENTO: aberto para jantar de terça-feira a sábado das 19h30 às 23h30, para almoço no sábado e domingo das 11h30 às 15h30.
ENDEREÇO: Rua Solimões, 344 – São Francisco, Curitiba – PR
INFORMAÇÕES: (41) 3077-5505 | www.armazemsantoantonio.com.br

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