A Negroni Week está de volta para comemorar o centenário do icônico coquetel Negroni, a perfeita mistura de Campari, gin e vermute. A sétima edição global do evento, uma parceria entre Campari e a revista americana Imbibe, acontece entre os dias 24 e 30 de junho, movimentando bares e restaurantes em Curitiba para arrecadar fundos para instituições de caridade em diversos países.
Durante a Negroni Week, os consumidores terão a oportunidade de experimentar o clássico Negroni e releituras feitas pelos principais bartenders da cidade – todos com Campari como o ingrediente principal do coquetel. Em Curitiba, participam casas como, Ginger Bar, .Gin, La Champagneria e Cosmos G/Astrobar, entre outras. Para mais informações sobre os bares e restaurantes participantes acesse: www.camparinegroni.com.br
Segundo Daniela Paula, diretora de marketing do CAMPARI Group no Brasil, “2019 é um ano especial para a Campari, quando celebramos o Negroni e seus 100 anos de história. Ao longo dos anos, temos visto o sucesso deste drinque que é um dos grandes responsáveis pela retomada da coquetelaria no mundo”.
Com o crescente interesse do consumidor por coquetéis e sendo o Negroni um dos mais populares do mundo, a Negroni Week deste ano promete ser a maior edição dos últimos anos. O evento, que começou em 2013 com apenas 100 bares, atingiu cerca de 10 mil participantes em 87 países no ano passado e arrecadou US$ 585 mil para causas beneficentes, contribuindo para um total de quase US$ 2 milhões desde o lançamento da iniciativa.
A Negroni Week 2019 acontece em mais de 150 bares nas cidades de São Paulo, Campinas, Recife, Brasília, Salvador, Rio de Janeiro, Fortaleza, Florianópolis, Porto Alegre, Goiânia e Belo Horizonte.
Participe e faça um “brinde por uma boa causa”.
CELEBRAÇÃO N100
No dia 24 de junho as atividades de celebração desse aniversário acontecem em Florença, berço do coquetel, desencadeando uma série de eventos beneficentes que vão homenagear o conde Camillo Negroni – o homem que inspirou o drinque. Na data, bartenders internacionais se reunirão em todo o mundo para preparar suas interpretações da bebida.
Foi na cidade italiana que a primeira receita do icônico drinque foi criada há 100 anos. O Conde Camillo Negroni pediu ao bartender do Caffè Cassoni, Fosco Scarcelli, para deixar seu coquetel favorito – o Americano – um pouco mais forte. Scarcelli atendeu substituindo a água com gás por um pouco de gin e ainda acrescentou uma fatia de laranja, em vez do habitual toque de limão. Outros clientes do bar começaram a pedir o ‘drinque do Conde Negroni’, que ficou conhecido depois como Negroni.
NÃO EXISTE NEGRONI SEM CAMPARI!
Saiba como fazer um clássico Negroni:
Ingredientes:
- 30 ml de Campari
- 30 ml de Bulldog Gin
- 30 ml de Vermute Cinzano 1757
Como preparar:
- Coloque os ingredientes diretamente em um copo cheio de gelo
- Mexa suavemente
- Decore com meia fatia de laranja
Confira alguns bares participantes:
- Ginger Bar
- .Gin
- Cosmos G/Astrobar
- Cricket Gringo Barber
- Mercearia Bresser – Cabral
- Bobardí
- Mercearia Bresser – Batel
- Botanique Café Bar Plantas
- Cão Véio
- Fabiano Marcolini Alimentari
- Tesoros de Cuba – Charutaria
- Bubba Burger n Drink’s
- La Champagneria
- OX Steakhouse
- Tartuferia San Paolo
- Dom. Bar
Para mais informações sobre os bares e restaurantes participantes acesse www.camparinegroni.com.br