Público pode ajudar a eleger o melhor restaurante a quilo do Paraná. Semifinalistas serão divulgados no dia 1º de outubro
Hoje é o último dia para escolher o restaurante que representará o Paraná na terceira edição do festival gastronômico O Quilo é Nosso. A iniciativa da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) mobiliza clientes e especialistas do setor para eleger o melhor restaurante de comida a quilo do país. Os participantes do concurso elaboram receitas exclusivas para a competição. Na primeira fase, os clientes podem votar no seu buffet favorito pelo site https://oquiloenosso.com.br/. Além do sabor da receita inédita, o estabelecimento deve ser avaliado pelos seguintes critérios: ambiente, atendimento, limpeza, organização do buffet e comunicação do concurso.
Uma das novidades desta edição é que, além de receber o voto popular, que terá peso 4, os restaurantes são avaliados por um júri técnico formado por professores e diretores de renomadas instituições de Curitiba na área de gastronomia. Cada restaurante recebe a visita oculta de três representantes do júri técnico e essa avaliação terá peso 6. O resultado será divulgado no dia 1º de outubro.
Representante do Paraná será escolhido em Reality Show
Os três restaurantes melhor avaliados na primeira fase vão disputar a vaga paranaense de forma inédita. Os trio de chefs terá de preparar suas receitas ao vivo para o júri técnico, que vai experimentar o prato para definir qual deles será o representante do Paraná na etapa nacional. O público não vai ficar de fora da competição: poderá acompanhar o preparo dos alimentos, a degustação e o resultado em tempo real. Tudo será transmitido ao vivo pelas redes sociais da Abrasel-PR, direto da cozinha da Gold Food Service, em Pinhais, Região Metropolitana de Curitiba.
Melhor restaurante a quilo Brasil
Na fase nacional do concurso, os vencedores do Paraná e dos outros estados seguirão para São Paulo, onde irão preparar a receita presencialmente para uma banca de jurados, escalados pela revista Prazeres da Mesa. O encontro e decisão também serão transmitidos ao vivo para todo Brasil pelas redes sociais.
Confira os restaurantes e pratos participantes:
Alameda Grill – Grelhado de búfalo
Anello Gastronomia – Tilápia à romana
Dedo de Moça – Pernil ao molho de rapadura
Dona Helena – Massa leve de espinafre com camarão e limão siciliano
Easy Cheff – Bolinho de Kinwa Q’umir dos andes a mata atlântica
Forneria Copacabana – Paleta de Cordeiro assada
Godines Grill – Filé Mignon ao molho de mostarda dijon
Marbô Bakery – Mignon suíno e papas
Opera House – Meat Loaf com barbecue de maçã
Peruano Gastronomia e Cultura – Escabechado de Canjica
Piemonte – Conchiglioni de Abóbora com nozes
Quinoa 225 – Spaghetti com polpettones à parmeggiana
Quintana Gastronomia – Risoto PANC
Sautè Gastronomia – Rocambole de milho com carne suína agridoce
Saint Germain Panificadora – Tortei de abóbora aos três cogumelos e chips de presunto Parma
Spring – Fratello recheado com ricota cremosa, chevre e pimenta jalapenõ
Sievollo Restaurante & Eventos – Ravioloni de batata barôa à la Dani
Tomilho Cozinha Cotidiana – Porchetta à Pururuca com Chutney de Limão Siciliano
Vilabella Restaurante – Nhoque de Abóbora com Ragu de costela e Pesto cremoso
Villa Sabor – Paleta de Leitão Villa Sabor
Serviço
O Quilo é Nosso
Período de votação: 17 a 26 de setembro de 2019
Divulgação dos finalistas paranaenses: 1º de outubro
Final ao vivo: 4 de outubro
Informações em www.oquiloenosso.com.br