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Voto popular no concurso O Quilo é Nosso termina nesta quinta-feira

Público pode ajudar a eleger o melhor restaurante a quilo do Paraná. Semifinalistas serão divulgados no dia 1º de outubro

Hoje é o último dia para escolher o restaurante que representará o Paraná na terceira edição do festival gastronômico O Quilo é Nosso. A iniciativa da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) mobiliza clientes e especialistas do setor para eleger o melhor restaurante de comida a quilo do país.  Os participantes do concurso elaboram receitas exclusivas para a competição. Na primeira fase, os clientes podem votar no seu buffet favorito pelo site https://oquiloenosso.com.br/. Além do sabor da receita inédita, o estabelecimento deve ser avaliado pelos seguintes critérios: ambiente, atendimento, limpeza, organização do buffet e comunicação do concurso. 

Uma das novidades desta edição é que, além de receber o voto popular, que terá peso 4, os restaurantes são avaliados por um júri técnico formado por professores e diretores de renomadas instituições de Curitiba na área de gastronomia. Cada restaurante recebe a visita oculta de três representantes do júri técnico e essa avaliação terá peso 6. O resultado será divulgado no dia 1º de outubro.  

Representante do Paraná será escolhido em Reality Show

Os três restaurantes melhor avaliados na primeira fase vão disputar a vaga paranaense de forma inédita. Os trio de chefs terá de preparar suas receitas ao vivo para o júri técnico, que vai experimentar o prato para definir qual deles será o representante do Paraná na etapa nacional. O público não vai ficar de fora da competição: poderá acompanhar o preparo dos alimentos, a degustação e o resultado em tempo real. Tudo será transmitido ao vivo pelas redes sociais da Abrasel-PR, direto da cozinha da Gold Food Service, em Pinhais, Região Metropolitana de Curitiba.

Melhor restaurante a quilo Brasil

Na fase nacional do concurso, os vencedores do Paraná e dos outros estados seguirão para São Paulo, onde irão preparar a receita presencialmente para uma banca de jurados, escalados pela revista Prazeres da Mesa. O encontro e decisão também serão transmitidos ao vivo para todo Brasil pelas redes sociais.

Confira os restaurantes  e pratos participantes: 

Alameda Grill – Grelhado de búfalo

Anello Gastronomia – Tilápia à romana

Dedo de Moça – Pernil ao molho de rapadura

Dona Helena – Massa leve de espinafre com camarão e limão siciliano

Easy Cheff – Bolinho de Kinwa Q’umir dos andes a mata atlântica

Forneria Copacabana – Paleta de Cordeiro assada

Godines Grill – Filé Mignon ao molho de mostarda dijon

Marbô Bakery – Mignon suíno e papas 

Opera House – Meat Loaf com barbecue de maçã

Peruano Gastronomia e Cultura – Escabechado de Canjica

Piemonte – Conchiglioni de Abóbora com nozes

Quinoa 225 – Spaghetti com polpettones à parmeggiana

Quintana Gastronomia – Risoto PANC

Sautè Gastronomia – Rocambole de milho com carne suína agridoce

Saint Germain Panificadora – Tortei de abóbora aos três cogumelos e chips de presunto Parma

Spring – Fratello recheado com ricota cremosa, chevre e pimenta jalapenõ

Sievollo Restaurante & Eventos – Ravioloni de batata barôa à la Dani

Tomilho Cozinha Cotidiana – Porchetta à Pururuca com Chutney de Limão Siciliano

Vilabella Restaurante – Nhoque de Abóbora com Ragu de costela e Pesto cremoso

Villa Sabor – Paleta de Leitão Villa Sabor

Serviço

O Quilo é Nosso
Período de votação: 17 a 26 de setembro de 2019
Divulgação dos finalistas paranaenses: 1º de outubro
Final ao vivo: 4 de outubro
Informações em www.oquiloenosso.com.br 

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