domingo, 23 fevereiro 2025
26.1 C
Curitiba

Burratas e vinhos verdes invadem Curitiba

Burratas e vinhos verdes invadem Curitiba

Os amantes e entusiastas da gastronomia italiana e dos vinhos portugueses têm data marcada para se encontrar em Curitiba. Na próxima segunda-feira (25), o Centro Europeu, maior e mais moderna escola de gastronomia do país, promove, com apoio da Mozzarellart, uma Oficina de Burrata com o Chef italiano Pietro Spina e uma Masterclass de Degustação de Vinhos com presença do crítico Alexandre Lalas, parceria da Escola de Gastronomia com a Região dos Vinhos Verdes. Ambos os eventos são abertos ao público, mas as inscrições são limitadas.

A partir das 14 horas, o crítico de vinhos Alexandre Lalas conduz uma masterclass de degustação de vinhos verdes portugueses. O jornalista especialista em vinhos, com diversas publicações sobre enogastronomia e conselheiro da filial carioca da Sociedade Brasileira dos Amigos do Vinho (SBAV/RJ), vai conduzir um treinamento que abordará a apresentação da região vinícola dos Vinhos Verdes e a Denominação de Origem Protegida, assim como suas castas, métodos de vinificação, características e diferentes estilos de vinho, além da degustação de rótulos da região.

Às 19 horas, Pietro Spina vai apresentar todo o processo de preparação da burrata tradicional da Puglia, desde a filatura da massa até o processo final, explicando passo a passo todos os processos.

O chef italiano cresceu em Puglia, no sul da Itália, e aprendeu a cozinhar com o pai. Ganhou fama ao criar burratas recheadas com pratos típicos italianos, como o carbonara, almôndegas com molho de tomate, risoto com cogumelos porcini, entre outros.

“Vou apresentar a forma tradicional do sul da Itália de se fazer a burrata, desde a coalha do leite, massa pronta, como abrir a massa e colocar recheios”, explica o chef.

SERVIÇO
Masterclass e degustação de vinhos
Data: 25 de novembro, às 14 horas
Local: Centro Europeu – Sede Gastronomia (Alameda Princesa Izabel, 1300 – Bigorrilho – Curitiba/PR)
Inscrições limitadas pelo e-mail: sommelier@centroeuropeu.com.br

Oficina de Burrata com Chef Pietro Spina
Data: 25 de novembro, às 19 horas.
Local: Centro Europeu – Sede Gastronomia (Alameda Princesa Izabel, 1300 – Bigorrilho – Curitiba/PR)
Inscrições limitadas pelo telefone: (41) 3324-6669

fernando@comunicore.com.br

Destaque da Semana

“Histórias: Show do Século” anuncia data em Curitiba com grandes nomes do sertanejo

Festival acontece no dia 1º de novembro na Ligga...

Quais são os erros mais comuns no marketing no Instagram e como evitá-los?

O Instagram é uma das plataformas mais poderosas para...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Popular Categories

Mais artigos do autor