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Burratas e vinhos verdes invadem Curitiba

Burratas e vinhos verdes invadem Curitiba

Os amantes e entusiastas da gastronomia italiana e dos vinhos portugueses têm data marcada para se encontrar em Curitiba. Na próxima segunda-feira (25), o Centro Europeu, maior e mais moderna escola de gastronomia do país, promove, com apoio da Mozzarellart, uma Oficina de Burrata com o Chef italiano Pietro Spina e uma Masterclass de Degustação de Vinhos com presença do crítico Alexandre Lalas, parceria da Escola de Gastronomia com a Região dos Vinhos Verdes. Ambos os eventos são abertos ao público, mas as inscrições são limitadas.

A partir das 14 horas, o crítico de vinhos Alexandre Lalas conduz uma masterclass de degustação de vinhos verdes portugueses. O jornalista especialista em vinhos, com diversas publicações sobre enogastronomia e conselheiro da filial carioca da Sociedade Brasileira dos Amigos do Vinho (SBAV/RJ), vai conduzir um treinamento que abordará a apresentação da região vinícola dos Vinhos Verdes e a Denominação de Origem Protegida, assim como suas castas, métodos de vinificação, características e diferentes estilos de vinho, além da degustação de rótulos da região.

Às 19 horas, Pietro Spina vai apresentar todo o processo de preparação da burrata tradicional da Puglia, desde a filatura da massa até o processo final, explicando passo a passo todos os processos.

O chef italiano cresceu em Puglia, no sul da Itália, e aprendeu a cozinhar com o pai. Ganhou fama ao criar burratas recheadas com pratos típicos italianos, como o carbonara, almôndegas com molho de tomate, risoto com cogumelos porcini, entre outros.

“Vou apresentar a forma tradicional do sul da Itália de se fazer a burrata, desde a coalha do leite, massa pronta, como abrir a massa e colocar recheios”, explica o chef.

SERVIÇO
Masterclass e degustação de vinhos
Data: 25 de novembro, às 14 horas
Local: Centro Europeu – Sede Gastronomia (Alameda Princesa Izabel, 1300 – Bigorrilho – Curitiba/PR)
Inscrições limitadas pelo e-mail: sommelier@centroeuropeu.com.br

Oficina de Burrata com Chef Pietro Spina
Data: 25 de novembro, às 19 horas.
Local: Centro Europeu – Sede Gastronomia (Alameda Princesa Izabel, 1300 – Bigorrilho – Curitiba/PR)
Inscrições limitadas pelo telefone: (41) 3324-6669

fernando@comunicore.com.br

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