Burratas e vinhos verdes invadem Curitiba

Burratas e vinhos verdes invadem Curitiba

Os amantes e entusiastas da gastronomia italiana e dos vinhos portugueses tรชm data marcada para se encontrar em Curitiba. Na prรณxima segunda-feira (25), o Centro Europeu, maior e mais moderna escola de gastronomia do paรญs, promove, com apoio da Mozzarellart, umaย Oficina de Burrataย com oย Chef italiano Pietro Spinaย e umaย Masterclass de Degustaรงรฃo de Vinhosย com presenรงa do crรญticoย Alexandre Lalas, parceria da Escola de Gastronomia com a Regiรฃo dos Vinhos Verdes. Ambos os eventos sรฃo abertos ao pรบblico, mas as inscriรงรตes sรฃo limitadas.

A partir das 14 horas, o crรญtico de vinhos Alexandre Lalas conduz uma masterclass de degustaรงรฃo de vinhos verdes portugueses. O jornalista especialista em vinhos, com diversas publicaรงรตes sobre enogastronomia e conselheiro da filial carioca da Sociedade Brasileira dos Amigos do Vinho (SBAV/RJ), vai conduzir um treinamento que abordarรก a apresentaรงรฃo da regiรฃo vinรญcola dos Vinhos Verdes e a Denominaรงรฃo de Origem Protegida, assim como suas castas, mรฉtodos de vinificaรงรฃo, caracterรญsticas e diferentes estilos de vinho, alรฉm da degustaรงรฃo de rรณtulos da regiรฃo.

ร€s 19 horas, Pietro Spina vai apresentar todo o processo de preparaรงรฃo da burrata tradicional da Puglia, desde a filatura da massa atรฉ o processo final, explicando passo a passo todos os processos.

O chef italiano cresceu em Puglia, no sul da Itรกlia, e aprendeu a cozinhar com o pai. Ganhou fama ao criar burratas recheadas com pratos tรญpicos italianos, como o carbonara, almรดndegas com molho de tomate, risoto com cogumelos porcini, entre outros.

“Vou apresentar a forma tradicional do sul da Itรกlia de se fazer a burrata, desde a coalha do leite, massa pronta, como abrir a massa e colocar recheios”, explica o chef.

SERVIร‡O
Masterclass e degustaรงรฃo de vinhos
Data: 25 de novembro, ร s 14 horas
Local: Centro Europeu – Sede Gastronomia (Alameda Princesa Izabel, 1300 – Bigorrilho โ€“ Curitiba/PR)
Inscriรงรตes limitadas pelo e-mail:ย sommelier@centroeuropeu.com.br

Oficina de Burrata com Chef Pietro Spina
Data: 25 de novembro, ร s 19 horas.
Local: Centro Europeu – Sede Gastronomia (Alameda Princesa Izabel, 1300 – Bigorrilho โ€“ Curitiba/PR)
Inscriรงรตes limitadas pelo telefone: (41) 3324-6669

fernando@comunicore.com.br

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