Com uma cozinha de fusรฃo indiana-italiana, Curry Pasta inicia operaรงรฃo com pratos do festival; restaurante foi criado pelo chef Rafael Lafraia e agora tem como sรณcio Dudu Sperandio (Ernesto Ristorante e Funiculare)
Um dos chef mais conhecidos de Curitiba estรก inaugurando um novo restaurante: Dudu Sperandio, que jรก ganhou diversos prรชmios e รฉ referรชncia da culinรกria italiana na cidade criou, junto com o sรณcio e tambรฉm chef Rafael Lafraia, o Curry Pasta, uma cozinha de fusรฃo italiana e indiana. O restaurante serรก oficialmente inaugurado em abril, mas jรก comeรงa a operar em marรงo servindo um cardรกpio especial pensado para o Festival Bom Gourmet.
A casa contarรก com nove pratos que integram o menu de entradas, pratos principais e sobremesas, que serรฃo servidos entre o almoรงo (R$ 49,90) e jantar (R$ 59,90). โPensamos em um cardรกpio que pudesse apresentar ao pรบblico o que esperar do Curry Pasta: um cardรกpio criativo, que mistura ingredientes e tรฉcnicas dessas duas cozinhas tรฃo amadas em todo o mundoโ, afirma o chef Dudu.
Sperandio, comeรงou sua carreira de chef em cidades como Londres e Milรฃo. Ficou por um ano nas Ilhas Bermudas e viajou por outros locais da Europa e Estados Unidos a fim de conhecer a cultura e aprimorar suas tรฉcnicas na gastronomia mediterrรขnea. Jรก Rafael, que comandarรก a cozinha do restaurante, fez um intercรขmbio em Vancouver, no Canadรก, e nesse tempo trabalhou em um restaurante indiano no qual se aproximou dessa culinรกria e aprendeu a trabalhar com diferentes especiarias.
A partir dessa experiรชncia, Rafael teve a inspiraรงรฃo para criar o Curry hรก dois anos. Neste meio tempo, a operaรงรฃo passou por diferentes fases: participaรงรฃo em feiras gastronรดmicas e atendimento por delivery . A parceria com o Dudu surgiu em um curso do Centro Europeu: โo chef precisava de uma carona, eu aproveitei a oportunidade e contei do projeto do Curry e os meus planos. Ele gostou das ideias que apresentei e se tornou sรณcio para auxiliar no crescimento desse projeto โ, explica Lafraia.
A promoรงรฃo serรก vรกlida atรฉ o dia 29 de marรงo, quando se encerra o Festival Bom Gourmet.
Veja abaixo os pratos oferecidos no Curry Pasta:
Entradas
– Pรฃo indiano naan com tiras de peito de pato, mix de folhas temperadas com reduรงรฃo de vinagre de vinho branco com aรงรบcar mascavo e castanhas-de-caju (almoรงo e jantar);
– Arancini (bolinho de risoto) de linguiรงa Blumenau acompanhado de chutney de maรงรฃ (apenas almoรงo);
– Minicamarรตes no curry de coco, gengibre, batatas, tomate cereja e folhas de espinafre (apenas jantar);
Pratos principais
– Cubos de frango ao curry defumado, com arroz branco, chutney de manga e batata chips (apenas almoรงo);
– Camarรตes com fettuccine ao curry de alho-porรณ e capim-limรฃo (apenas almoรงo);
– Camarรตes ao curry de alho-porรณ e capim limรฃo, arroz branco, batata chips e chutney de manga (apenas jantar);
– Mignon grelhado com molho de queijo Cablanca e fettuccine no curry defumado;
Sobremesa
– Pudim de leite condensado da vovรณ com caramelo de especirias;
– Brownie da Amazรดnia: brownie de chocolate meio amargo com seis especiarias da Amazรดnia, sorvete de creme com pรณ de cardamomo-verde e farofa de castanha-de-caju.