quarta-feira, 18 dezembro 2024
18.8 C
Curitiba
No menu items!

Chefs renomados desenvolvem receitas com carne vegetal em desafio online

Profissionais apresentaram suas criações em uma batalha no Instagram, que contou com a participação do público para escolher o prato vencedor

Chefs renomados desenvolvem receitas com carne vegetal em desafio online
Priscila Stucky preparou um Canelone de Berinjela – Créditos: Jasmine

No dia 18 de janeiro, chefs brasileiros renomados participaram de uma batalha online, com receitas autorais veganas, sem ingredientes de origem animal. Todas as criações levam um ingrediente em comum: a carne vegetal – para mostrar a versatilidade e as possibilidades de combinações com diferentes sabores.

Quatro profissionais da cozinha participaram do Desafio dos Chef, promovido pela marca Jasmine Alimentos, empresa especializada em alimentação saudável. No Instagram @jasmine_alimentos, Bruna Pereira, Priscila Stucky e os MasterChefs Luri Toledo e Helton Oliveira  apresentaram suas receitas de Polpetone recheado com queijo de castanhas e spaghetti de abobrinha, Canelone de Berinjela, Lasanha de pupunha e Berinjela Recheada. Além dos alimentos característicos de cada prato, a receita é composta ainda pelo Vegetal Burger, produto lançado pela Jasmine Alimentos no último semestre.

Sem adição de ingredientes de origem animal, a carne vegetal é o resultado da combinação de soja não transgênica com aveia, linhaça dourada e quinoa, que formam um mix de nutrientes essenciais para o bom funcionamento do intestino, contribuindo para o equilíbrio e a saúde do corpo. Rico em fibras, o Vegetal Burger também tem 27g de proteína em cada porção de 80g, sem colesterol e zero gordura trans. Com selo vegan, o produto traz tempero caseiro, com cebola, alho e sal light, nas opções original e com ervas, sem uso de aromas artificiais.

 

Sobre a Jasmine Alimentos

A Jasmine Alimentos é uma empresa referência em alimentação saudável. Com produtos categorizados em orgânicos, zero açúcar, integrais e sem glúten, a marca visa atingir o público que busca alimentos saudáveis de verdade e qualidade de vida. A operação da Jasmine começou de forma artesanal no Paraná, há 30 anos. A Jasmine está consolidada em todo Brasil e ampliando sua atuação para a América Latina. Desde 2014 a marca pertence ao grupo francês Nutrition et Santé, detentor de outras marcas líderes no segmento saudável na Europa.

Destaque da Semana

Por que acreditar no Papai Noel é importante?

Especialista aponta benefícios para o desenvolvimento da criança e...

Câncer de pele: aumento da incidência no Brasil e a importância do autoexame

Segundo as projeções do Instituto Nacional de Câncer (INCA),...

Câncer de pele no couro cabeludo: conheça os cuidados para se proteger

O fato de essa parte do corpo normalmente estar...

Intervenção autoguiada pode reduzir uso de remédio para dormir entre idosos

Pesquisa analisou impacto da técnica de mediação comportamental em...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Popular Categories

Mais artigos do autor