Frutas e especiarias: uma explosão sensorial em cervejas artesanais da Bodebrown

Frutas e especiarias: uma explosão sensorial em cervejas artesanais da Bodebrown
Drive Thru Bodebrown.

O final de semana se aproxima e a Bodebrown divulgou a lista de cervejas escaladas para a próxima edição do Growler Day. Disponíveis para compra no drive thru Pega & Vaza, oito rótulos entram em cena, com estilos que vão do Belgian White Ale até a Imperial IPA. Além disso, o espaço Tap Haus conta com mais 11 opções para venda em chope, ampliando a viagem sensorial pelo universo da cerveja artesanal.

O Growler Day acontece na quinta e sexta-feira, das 14h às 19h, e no sábado das 10h às 16h. As cervejas são vendidas em growlers PET recarregados previamente. Já o Tap Haus abre as portas na sexta-feira, das 17h às 21h, e no sábado das 11h às 18h. Nele, os clientes se servem diretamente nas torneiras automatizadas, utilizando cartões recarregáveis.

No Growler Day, a seleção da semana traz:

Blanche de Curitiba – A Blanche de Curitiba é uma Belgian White Ale. Criada como homenagem a Curitiba, é a quarta cerveja produzida pela Bodebrown e uma referência entre as Belgian White Ales. Sua receita nasceu inspirada na tradição belga das Bière Blanche. Com 5,2% de álcool e baixo amargor, esta cerveja branca conquista já no primeiro gole. Preço: R$ 55 (growler de dois litros).

Trooper Brasil IPA – Criada pela Bodebrown em parceria com a banda Iron Maiden, foi premiada numa das mais importantes competições cervejeiras do mundo, a Brussels Beer Challenge, na Bélgica. Recebeu medalha de prata na categoria de cervejas com toques de chocolate. Tem uma identidade brasileira marcada pela adição de cacau e um blend de lúpulos com notas de frutas tropicais. É uma cerveja de baixo amargor e suave sabor de malte, com 5% de teor alcoólico e notas de cacau, manga e chocolate branco. Preço: R$ 55 (growler de dois litros).

Stone/Bodebrown Cacau IPA – Criação feita em parceria com californiana Stone Brewing. A adição de nibs de cacau confere a característica principal da Cacau IPA. Ela tem 6,1% de teor alcoólico e toques cítricos e de caramelo. No aspecto visual, uma marcante cor cobre. Preço: R$ 55 (growler de dois litros).

Perigosa Imperial IPA – Premiadíssima, ela foi pioneira do estilo Imperial IPA no Brasil, em 2010. O sabor revela seus 9,2% de teor alcoólico e alto amargor, enquanto a coloração traz tons de cobre e os aromas, por sua vez, remetem aos cítricos dos lúpulos, lembrando maracujá e goiaba. Além do Mondial de La Bière, conquistou outros importantes prêmios internacionais. Preço: R$ 55 (growler de dois litros).

Mago de Houblon Juice IPA – Uma homenagem ao lendário mago protetor das plantações de lúpulo, esta cerveja traz na composição os lúpulos Amarillo, Citra e Simcoe e a lupulina Mosaic, além dos maltes Pilsen, Munich, Carapils e malte de trigo. Com médio amargor, tem toque refrescante e 6,1% de teor alcoólico. É uma American IPA de cor amarelo ouro e aroma marcado por frutas cítricas. Preço: R$ 55 (growler de dois litros).

Gol de Bicicleta – Esta é uma cerveja colaborativa que foi servida em mais de 40 países em 5 continentes. Além da Bodebrown, também participaram as cervejarias Baird (Japão) Devil’s Peak (África do Sul), Adnams (Inglaterra) e Primus (México). É uma cerveja cremosa e sua no paladar, contrastando com o dulçor do malte, notas sutis de capim limão e camomila. Preço: R$ 55 (growler de dois litros).

Burton Pale Ale Wild Millésime 2018 – A Bodebrown Burton Pale Ale teve sua primeira versão criada na Inglaterra, juntamente com a equipe da Marston´s Brewery. Ela foi distribuída em mais de 1800 pubs britânicos e conquistou medalha de Ouro no evento The World’s Biggest Spring Real-Ale Festival – considerado o maior festival de criações ao estilo Real-Ale do mundo. A nova versão, Burton Wild Millésime 2018, partiu do envelhecimento da receita original por 25 meses. Tem baixo amargor, suave acidez e leve frutado tipicamente inglês. O teor alcoólico é de 5,2%. Preço: R$ 35 (growler de um litro).

Grapes Stout – A receita leva mosto das uvas tannat, cabernet franc e petit verdot, fermentadas com a levedura cervejeira. Ela foi inspirada no vinho tinto Bodebrown Gran Reserva One Millésime 2017, produzido no Vale dos Vinhedos, Rio Grande do Sul. Enquanto o vinho foi fermentado com adição de leveduras cervejeiras, a cerveja recebeu mosto de uvas. A fórmula base foi elaborada a partir da releitura do clássico estilo Dry-Stout irlandês. Tem paladar seco, com notas de pão torrado, além de taninos equilibrados, com 6,1% de álcool. Preço: R$ 35 (growler de um litro).

Os chopes disponíveis no Tap Haus são: Cacau IPA, Mago de houblon, Blanche de Curitiba, Trooper Brasil IPA, Perigosa Imperial IPA, Lupulol Mosaic, Lupulol Sabro, Lupulol Ka’yá Cajá, Hair of the Bode Carménère e Atomga au Framboise, além do Vinho Branco sauvignon Blanc.

Dos pães artesanais ao churrasco texano

Para completar o cardápio do Growler Day, também são vendidos pães artesanais da Fábrika Pães. São dois tipos de Pão baguete de fermentação natural, com ou sem linguiça Blumenau na receita. Ambos custam R$ 10. O baguete é feito com 10% de farinha integral e 90% da branca, mais água, sal e fermento natural Levain.

Já no Tap Haus, a pedida gastronômica são as carnes defumadas do Smoked Na Sua Casa. A especialidade são carnes especiais preparadas no Pit Smoker (defumador). Entre os destaques estão cortes tradicionais norte-americanos, como brisket e pulled pork, e até uma feijoada texana.

Serviço:
Growler Day
Funcionamento: quinta e sexta-feira, das 14h às 19h, e no sábado das 10h às 16h.

Tap Haus
Funcionamento: sexta-feira, das 17h às 21h, e no sábado das 11h às 18h.

Endereço: Bodebrown – Rua Carlos de Laet, 1015 – Hauer, Curitiba – PR
Informações: (41) 3082-6354 | www.loja.bodebrown.com.br