Carnes para diversificar o preparo do dia a dia

Chef Vitor Bourguignon, do Boi and Beer, dรก dicas e receita para o almoรงo ou jantar durante a semana

 

Maior dificuldade de quem cozinha todos os dias รฉ a falta de criatividade para os preparos do dia a dia. O vencedor do Master Chef e sรณcio do Boi and Beer Aรงougue Moderno, dรก dicas de quais carnes escolher, para diversificar os preparos.

 

โ€œO mignon, contrafilรฉ ou alcatra sรฃo carnes mais macias e vรฃo bem no preparo de estrogonofe ou um bife acebolado. Se optar pela peรงa do mignon inteira, fica uma delรญcia temperada no forno, tambรฉmโ€, ensina o profissional.

 

Vitor ensina que as carnes mais gordurosas, como patinho, mรบsculo e fraldinha, sรฃo melhores para fazer na panela de pressรฃo. โ€œNa versรฃo moรญda, para preparos de Madalena, quibe cru ou assado, um molho bolonhesa para ir em cima de um macarrรฃo, ou atรฉ uma almondega, sรฃo excelentes preparos com este tipo de carneโ€, diz.

 

Quem prefere a carne de frango, o peito, por ser mais seco, fica รณtimo como estrogonofe, mas tambรฉm num preparo de frango xadrez, com curry, ou com um molho de mostarda ou queijo gorgonzola. โ€œA coxa e sobrecoxa sรฃo mais suculentas e vรฃo bem no forno ou atรฉ mesmo ensopadas.โ€

 

No aรงougue, รฉ possรญvel comprar as carnes frescas, embaladas ร  vรกcuo, que vรฃo da geladeira direto para a panela, sem necessidade de congelar. โ€œAs carnes embaladas ร  vรกcuo possuem uma durabilidade de atรฉ 15 dias na geladeira. Depois disso, รฉ importante fazer o congelamento. Para descongelar, 24h na geladeira novamente e, entรฃo, estรก pronta para cozinharโ€, explica Bourguignon.

 

O chef dรก uma receita de Bife ร  Milanesa com aioli de limรฃo e purรช de batata, que pode ser uma รณtima escolha para o almoรงo ou jantar desta semana. A receita rende trรชs porรงรตes.

 

Ingredientes:

 

3 bifes de mignon;

100g farinha de trigo;

3 ovos;

100g farinha Panko;

300g de batata inglesa;

100g manteiga;

1/2 dente de alho;

200ml รณleo de milho;

1 limรฃo;

ร“leo para fritar (canola ou girassol).

 

Modo de preparo:

 

Tempere a farinha de trigo e com sal e pimenta do reino e coloque em um recipiente. Faรงa o mesmo com a farinha Panko. Bata dois ovos em um terceiro recipiente e reserve.

Com auxรญlio de um papel toalha, seque a superfรญcie dos filรฉs e empane na farinha de trigo, na mistura de ovos e, por fim, no Panko. Leve ao refrigerador por 10 minutos.

Para o purรช de batatas, corte as batatas descascadas e leve em uma panela com รกgua suficiente para cobrir. Depois de cozidas, esmague a batata e retorne para a panela com a manteiga e uma concha da รกgua do cozimento, tempere com sal e pimenta do reino.

Para o aioli, rale a casa do limรฃo e reserve. Com auxรญlio de um mixer ou liquidificador, coloque um ovo e suco de 1/2 limรฃo e comece a bater colocando o รณleo de milho devagar, em fio, atรฉ chegar ao ponto desejado. Por fim, coloque o alho e as raspas do limรฃo e bata um pouco mais atรฉ ficar homogรชneo.

Para o bife, frite em รณleo 160 graus em fogo mรฉdio atรฉ ficar dourado. Escorra em papel toalha e sirva com o aioli por cima e purรช de batatas para acompanhar.

 

O Boi and Beer Aรงougue Moderno fica na Rua Marcelino Champagnat, 779 โ€“ Mercรชs. Os pedidos via delivery podem ser feitos pelo telefone (41) 3328-4590, whatsapp (41)98864-3302 ou pelos aplicativos Boi and Beerย  (disponรญvel somente para Android ou para IOS no linkย lojaboiandbeer.com.br), Rappi e iFood.

Destaque da Semana

Programas de compliance sรฃo realidade nas empresas de produtos para a saรบde

Davi Uemoto, gerente executivo da Associaรงรฃo Brasileira de Importadores...

Campanha de Natal vai sortear carro importado no Catuaรญ Maringรก

Promoรงรฃo compre e concorra vai sortear um Audi Q3...

Aurora Shopping recebe a mostra de fotos โ€œParalelosโ€

  O Aurora Shopping Londrina recebe atรฉ 30 de novembro...

Rรฉveillon na ร“pera de Arame: virada paradisรญaca com jantar

Em parceria com o restaurante ร“pera Arte, das 21h...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Mais artigos do autor