Uma das referências gastronômicas de Curitiba, o Aizu Japanese Cuisine vai mudar de endereço no segundo semestre de 2021. A nova localização será na Rua Carlos de Carvalho, 2420, no Bigorrilho. A reforma do imóvel que receberá o restaurante começou e a previsão inicial de abertura é para o último trimestre. Enquanto a transferência não ocorre, o Aizu segue atendendo na casa já conhecida, no São Francisco, com serviço de salão e também delivery.
Depois de cinco anos de história, marcados por diversos prêmios e reconhecimento do público, o Aizu se transfere para uma estrutura mais versátil, localizada numa região nobre da cidade e mais próxima ao eixo gastronômico. Mais detalhes do projeto ainda não foram revelados, mas a casa continuará com seu ambiente intimista. O projeto é assinado pela arquiteta Vanessa Azuma.
O que também não muda é a linha gastronômica da casa, que promove uma saborosa fusão da gastronomia tradicional japonesa com toques contemporâneos. Entre os principais alicerces da sua cozinha estão uma atenção cuidadosa aos detalhes, técnica apurada e ingredientes nobres, muitos deles exclusivos em Curitiba.
A casa continuará mantendo ingredientes que estão entre seus diferenciais. Entre eles, destaque para o atum bluefin, peixe que vem das águas do Mediterrâneo, na Espanha. Esta é a mais cobiçada das espécies de atum, devido à sua carne de textura macia e amanteigada. Pensando na preservação da espécie, o Aizu utiliza o atum criado em fazendas marinhas no litoral espanhol.
O polvo de tamanho diferenciado, proveniente da Espanha e Portugal, é outro toque ibérico presente no cardápio.
As vieiras canadense, de sabor marcante, a centolla, o caranguejo gigante das águas chilenas, e a merluza negra, peixe considerado o bacalhau da profundidade das águas geladas da Patagônia, também estão entre os destaques nos ingredientes. Do Japão, por sua vez, vem a unagui, enguia de água doce.
Iguarias brasileiras têm seu lugar, como o uni (ouriço do mar que vem do litoral de Santa Catarina) e as ostras de Florianópolis. A grande variedade de peixes, por sua vez, é representada com robalos, pargos, linguados, namorados, olhetes, serras, buris, carapaus e sardinhas.
Vale citar ainda que o arroz utilizado nos sushis é o Temaki Gold, produzido na Califórnia.
Atendimento no salão e delivery
Seguindo todas as recomendações preventivas para a Covid-19, o Aizu está atendendo conforme as normas do mais novo decreto da prefeitura de Curitiba. No salão, trabalha de segunda a sábado, das 18h30 às 23h. O delivery funciona na mesma faixa de horário.
O delivery é realizado exclusivamente pelo aplicativo próprio do restaurante. Ele está disponível para iOS e Android e pode ser baixando no seguinte link: https://lnk.bio/Ol8Y
Para o salão, a casa recomenda reservas antecipadas, que podem ser feitas pelo telefone (3043-0420) ou WhatsApp (041 – 99960-8887).
Serviço: Aizu Restaurante
Funcionamento: de segunda-feira a sábado, das 18h30 às 23h.
Delivery: de segunda-feira a sábado, das 18h30 às 23h, exclusivamente pelo APP Aizu.
Endereço: Rua Senador Xavier da Silva, 19 – São Francisco, Curitiba – PR
Telefone: (41) 3043-0420 – 99960-8887
Instagram: @aizu_restaurante
Site: www.aizurestaurante.com.br