Um dos molhos mais tradicionais da cozinha, o molho ao sugo, ganhou uma releitura de sucesso pelas mรฃos do chef Andrรฉ Raulino, do restaurante Raulino Cozinha Autoral, de Curitiba (PR). โO molho ao sugo รฉ um clรกssico mundial. Ele รฉ rico em umami, com acidez e dulรงor equilibrados, o que faz com que a receita possa ser acrescentada aos mais variados preparosโ, explica o chef Andrรฉ Raulino.
Na receita exclusiva do chef Raulino, toques especiais como a inclusรฃo de alga dรฃo ao molho um sabor ainda mais especial. Em seu restaurante na capital paranaense, o profissional usa o molho ao sugo em vรกrios preparos, entre eles o Raviรณli de marisco fresco com compota de limรฃo siciliano e a Burrata morna com prosciutto di parma dop, tomate assado e manjericรฃo.
Confira a receita de molho ao sugo do chef Andrรฉ Raulino:
Ingredientes:
- 10kg de tomate italiano extremamente maduro
- 1kg de cebola branca
- 100gr de alho
- 300gr de cenoura
- 450gr de salsรฃo
- 2 folhas de alga kombu
- 30gr de manjericรฃo (a gosto)
- 10gr de tomilho
- 10gr de sal
- 5gr de pimenta do reino
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Modo de preparo:
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- Asse os tomates de modo que a pele saia e confira um leve gosto de defumado (no restaurante, um detalhe: o defumado ganha toque especial pelo uso de madeira de eucalipto). Da mesma forma, pique bem e toste o mirepoix (cenoura, salsรฃo e cebola);
- Adicione em uma panela grande 1L de caldo de legumes com o tomate, alga kombu e mirepoix, de forma que cozinhe por 4 horas. O tomate, jรก sem pele, irรก desmanchar;
- A cenoura e o salsรฃo sรฃo retirados no processo final. Caso o alho e a cebola fiquem em pedaรงos, utilize um mixer para deixar o molho homogรชneo;
- 5 minutos antes de interromper a cocรงรฃo em fogo, o molho รฉ temperado com as ervas, sal e pimenta โ em alguns casos, pode-se incluir um fio de azeite para conferir untuosidade.