Comeรงou um dos principais festivais gastronรดmicos de capital paranaense, a 22ยช Curitiba Restaurant Week. O evento acontece atรฉ 31 de outubro e um dos destaques รฉ o restaurante Gianttura, inaugurado em abril deste ano pelo chef Hermes Custรณdio (que por mais de 10 anos comandou a gastronomia do Castelo do Batel). A casa vai oferecer pratos caprichados, sendo que vรกrios deles fazem parte da memรณria afetiva do chef, uma vez que o tema do festival รฉ โSabores da Infรขnciaโ. Por exemplo, o mignon a parmeggiana, o torresminho, o espaguete alla putanesca, o pudim de leite e o brigadeiro de colher. Os valores sรฃo fixos para o menu completo (entrada, prato principal e sobremesa), sendo R$ 59,00 no almoรงo e R$ 74,90 no jantar. Os cardรกpios incluem opรงรตes vegetarianas.
Para o almoรงo, o Gianttura oferece como entradas ย Mix de folhas com chutney de manga e aceto de romรฃ ou ย Duo de tartar de peixe branco, camarรฃo com torradas de ervas e ovas de shoyu . Como pratos principais, Saint Peter grelhado a belle meuniรจre e musseline de batata salsa ou Escalope de mignon com ovo pochรฉ em vinho tinto, arroz, feijรฃo e farofa ou como opรงรฃo vegetarina, Espaguete alla putanesca. De sobremesa, Pudim de leite com calda de frutas vermelhas ou Brigadeiro de colher em verrine.
No jantar, as sugestรตes de entrada sรฃo Torresmo com geleia de pimenta com especiarias e limรฃo siciliano ou Carpaccio de Salmรฃo gravlax com folhas verdes, creme azedo e ovas de shoyu. Como prato principal, Risoto de camarรฃo com pupunha in natura e champanheย ou Vero mignon grelhado ร parmeggiana com lardo, molho de tomates frescos gratinado com parmesรฃo e talharim em manteiga de sรกlvia. Ainda hรก uma opรงรฃo vegetariana, a Polenta cremosa com ragu de cogumelos. Como sobremesa, Tarte de limone ou Mousse de chocolate meio amargo com sorvete de manga.
O Gianttura fica no Largo Pedro Deconto, 295, Bigorrilho.ย ย Funciona para almoรงo terรงa aย sexta, das 11h45 ร s 15h, sรกbados e domingos, das 12h ร s 15h30, e para jantar de terรงa a sรกbado das 18h30 ร s 23h.ย Tem estacionamento prรณprio e gratuito.
Sobre o Chef
ร frente do Gianttura estรก o chef Hermes Custรณdio, que tem sido uma referรชncia na cozinha clรกssica, com vitoriosa e consolidada carreira de mais de duas dรฉcadas. Passou alguns anos no inesquecรญvel Boulevard, do chef Celso Freire, saiu para inaugurar o Vin Bistro (hoje K.Sa) e algum tempo depois foi para o Castelo do Batel, onde comandou os eventos por mais de dez anos. Na Europa, passou por imersรฃo gastronรดmica em Il Vigneto, em Alba, na Itรกlia, e concluiu sua especializaรงรฃo em sous vide no Instituto Alain Ducasse, na Franรงa. Desde 2018 tambรฉm รฉ professor do Centro Europeu, ministrando a disciplina de Cozinha Clรกssica.ย No Gianttura o chef Hermes Custรณdio prepara cada prato com muita dedicaรงรฃo e paixรฃo pelo que faz.
SERVIรO
Curitiba Restaurant Week
De 30 de setembro a 31 de outubro 2021
Restaurante Gianttura
Largo Pedro Deconto, 295, Bigorrilho, Curitiba-PR
Reservas e informaรงรตes:ย 41 98744-7557
Estacionamento prรณprio e gratuito