Gianttura participa pela primeira vez da Curitiba Restaurant Week

Saint Peter ร  Belle Meuniรจre

Comeรงou um dos principais festivais gastronรดmicos de capital paranaense, a 22ยช Curitiba Restaurant Week. O evento acontece atรฉ 31 de outubro e um dos destaques รฉ o restaurante Gianttura, inaugurado em abril deste ano pelo chef Hermes Custรณdio (que por mais de 10 anos comandou a gastronomia do Castelo do Batel). A casa vai oferecer pratos caprichados, sendo que vรกrios deles fazem parte da memรณria afetiva do chef, uma vez que o tema do festival รฉ โ€œSabores da Infรขnciaโ€. Por exemplo, o mignon a parmeggiana, o torresminho, o espaguete alla putanesca, o pudim de leite e o brigadeiro de colher. Os valores sรฃo fixos para o menu completo (entrada, prato principal e sobremesa), sendo R$ 59,00 no almoรงo e R$ 74,90 no jantar. Os cardรกpios incluem opรงรตes vegetarianas.

Para o almoรงo, o Gianttura oferece como entradas ย Mix de folhas com chutney de manga e aceto de romรฃ ou ย Duo de tartar de peixe branco, camarรฃo com torradas de ervas e ovas de shoyu . Como pratos principais, Saint Peter grelhado a belle meuniรจre e musseline de batata salsa ou Escalope de mignon com ovo pochรฉ em vinho tinto, arroz, feijรฃo e farofa ou como opรงรฃo vegetarina, Espaguete alla putanesca. De sobremesa, Pudim de leite com calda de frutas vermelhas ou Brigadeiro de colher em verrine.

Mignon ร  parmeggiana e massa na manteiga de sรกlvia

No jantar, as sugestรตes de entrada sรฃo Torresmo com geleia de pimenta com especiarias e limรฃo siciliano ou Carpaccio de Salmรฃo gravlax com folhas verdes, creme azedo e ovas de shoyu. Como prato principal, Risoto de camarรฃo com pupunha in natura e champanheย  ou Vero mignon grelhado ร  parmeggiana com lardo, molho de tomates frescos gratinado com parmesรฃo e talharim em manteiga de sรกlvia. Ainda hรก uma opรงรฃo vegetariana, a Polenta cremosa com ragu de cogumelos. Como sobremesa, Tarte de limone ou Mousse de chocolate meio amargo com sorvete de manga.

O Gianttura fica no Largo Pedro Deconto, 295, Bigorrilho.ย ย  Funciona para almoรงo terรงa aย  sexta, das 11h45 ร s 15h, sรกbados e domingos, das 12h ร s 15h30, e para jantar de terรงa a sรกbado das 18h30 ร s 23h.ย  Tem estacionamento prรณprio e gratuito.

Sobre o Chef

ร€ frente do Gianttura estรก o chef Hermes Custรณdio, que tem sido uma referรชncia na cozinha clรกssica, com vitoriosa e consolidada carreira de mais de duas dรฉcadas. Passou alguns anos no inesquecรญvel Boulevard, do chef Celso Freire, saiu para inaugurar o Vin Bistro (hoje K.Sa) e algum tempo depois foi para o Castelo do Batel, onde comandou os eventos por mais de dez anos. Na Europa, passou por imersรฃo gastronรดmica em Il Vigneto, em Alba, na Itรกlia, e concluiu sua especializaรงรฃo em sous vide no Instituto Alain Ducasse, na Franรงa. Desde 2018 tambรฉm รฉ professor do Centro Europeu, ministrando a disciplina de Cozinha Clรกssica.ย  No Gianttura o chef Hermes Custรณdio prepara cada prato com muita dedicaรงรฃo e paixรฃo pelo que faz.

SERVIร‡O

Curitiba Restaurant Week

De 30 de setembro a 31 de outubro 2021

Restaurante Gianttura

Largo Pedro Deconto, 295, Bigorrilho, Curitiba-PR

Reservas e informaรงรตes:ย  41 98744-7557

Estacionamento prรณprio e gratuito

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