Com a maioria da população vacinada e o início da flexibilização do isolamento, a Lacticínios Tirol aposta que as pequenas reuniões familiares irão fomentar o consumo de ingredientes para as sobremesas neste Dia das Crianças. Entre as apostas da empresa estão o Leite Condensado, o Creme de Leite, o Doce de Leite e o Leite em Pó.
Segundo o diretor comercial e marketing da Tirol, Jossemar Olivo, o feriado da Padroeira do Brasil e o Dia das Crianças sempre foi uma data muito familiar e após tanto tempo de isolamento, o dia deve ser marcado pela retomada de alguns reencontros. “A afetividade do momento tem tudo a ver com receitas especiais e as sobremesas são uma forma de demonstrar carinho com os convidados”.
Entre o mix da Tirol, está também a categoria Zero Lactose, voltadas para pessoas com intolerância alimentar ou que fazem este tipo de dieta por opção. O diferencial da linha é que os produtos mantêm o valor calórico, fornecimento de nutrientes, aminoácidos e vitaminas essenciais, já que é o resultado de uma tecnologia que introduz a enzima para não modificar nenhuma propriedade ou composição do leite, exceto a lactose.
Dicas de receita Tirol:
Palha Italiana
INGREDIENTES
- 100g de mistura para creme de confeiteiro
- 400ml de Leite UHT Tirol 0% Lactose
- 1 pote (350g) de Doce de Leite Tirol 0% Lactose
- 1 caixa (200g) de Creme de Leite Tirol 0% Lactose
- Pé de moleque a gosto
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, coloque 100ml de leite Tirol 0% lactose com 100g de creme de confeiteiro e misture bem. Em uma panela, aqueça 300ml de leite Tirol 0% lactose. Acrescente o creme de confeiteiro dissolvido e deixe cozinhar até criar consistência. Reserve. Em outro recipiente, misture 350g de doce de leite Tirol 0% lactose com 200g de creme de leite Tirol 0% lactose. Para a montagem utilize uma taça. Coloque por primeiro o creme de confeiteiro frio seguido por uma porção de pé de moleque triturado a gosto. Então cubra com o creme de doce de leite Tirol 0% lactose e decore com pé de moleque triturado. Bom apetite!
Torta dois amores
INGREDIENTES
- 200g de bolacha maria triturada
- 140g de Manteiga de Primeira Qualidade sem sal Tirol
- 150g de Doce de Leite Tirol
- 50g de castanha-de-caju triturada
- 150g de Leite Condensado Integral Gourmet Tirol
- 100g de cereja em calda picada
- 250g de chocolate meio amargo picado
- 200g de Creme de Leite Tirol
MODO DE FAZER
Em um recipiente fundo coloque a bolacha maria triturada, adicione a Manteiga Tirol derretida e misture bem. Em uma forma com fundo removível (aro 20), forre o fundo com a mistura e leve ao forno.
Em um recipiente coloque o Doce de Leite Tirol, adicione a castanha de caju triturada, misture bem e reserve. Em uma panela funda coloque o Leite Condensado Tirol, acrescente 1 colher (sopa) de Manteiga Tirol e misture bem até atingir o ponto de doce de colher. Então, acrescente a cereja em calda picada e termine de misturar.
Leve o chocolate meio amargo picado ao micro-ondas por 30 segundos, retire e misture bem. Neste mesmo recipiente adicione o Creme de Leite Tirol, misture e reserve.
Na forma, coloque o recheio do Doce de Leite Tirol com as castanhas de caju e espalhe para deixar uniforme. A próxima camada é o recheio com as cerejas. Por fim, a cobertura cremosa do ganache. Deixe por 1 hora na geladeira. Desinforme e sirva.