sábado, 22 fevereiro 2025
21.3 C
Curitiba

Segmento gluten free visa crescimento de até 40% em 2022

A Jasmine Alimentos aposta na comercialização de novos produtos sem glúten com diferenciais inéditos: pães com mais sabor, textura macia e alto valor nutricional

Reforçando a missão de compartilhar com o mundo os benefícios da comida de verdade, a Jasmine Alimentos acaba de lançar novos sabores da linha de pães sem glúten, expandindo o portfólio da marca paranaense para um total de 131 itens. Os novos produtos que integram a linha de “pães sem glúten” contemplam o Pão de Milho e o Pão de Batata Doce.

O pão fabricado com farinha de milho integral natural e painço, um grão ancestral de alto valor nutricional, fornece uma textura macia, cor amarelada suave, sabor acentuado e fonte de fibras (3,6 g/porção), valor que representa aproximadamente 15% das necessidades diárias de fibras da pessoa. A outra novidade é o Pão de Batata Doce, popular tubérculo funcional que apresenta alto teor de carboidratos, é rico em fibras e vitaminas dos complexos A, B, C, e ainda, minerais como potássio e magnésio.

A maioria dos produtos da Jasmine Alimentos adere à tendência clean label, na qual as embalagens são de fácil compreensão e autênticas em relação aos ingredientes da composição, além de não possuírem aditivos artificiais e ingredientes de origem animal.

“Nossos pães são perfeitos para quem busca uma alimentação gluten free por razões médicas e apenas para aqueles consumidores que priorizam uma alimentação mais leve e saudável”, destaca Thelma Bayoud, diretora de marketing da empresa. A linha completa conta com nove sabores, dentre eles, os pães fatiados nas versões Tradicional, Multigrãos, Frutas & Castanhas, Coco e Chia & Ervas Finas, pães de hambúrguer Original e Australiano e, agora, os pães de Milho e Batata Doce.

Tecnologia a favor do sabor e qualidade

Com rigorosos critérios de qualidade e visando ampliar a validade, enquanto nas embalagens originais, a Jasmine Alimentos reforça seu pioneirismo ao criar uma planta exclusivamente dedicada à produção de pães e bolos sem glúten, que conta com a tecnologia de atmosfera protetora nas embalagens. O processo consiste em substituir o oxigênio presente na embalagem por uma mistura de gases especiais existentes naturalmente na atmosfera que inibem a oxidação, conservando os produtos frescos por seis meses.

Reforçando seu compromisso de segurança alimentar, os pães sem glúten da Jasmine são produzidos em maquinário exclusivo para receitas sem glúten e sem leite, com rigorosos padrões de qualidade, matérias-primas com garantia de procedência e linha de produção especializada.

Pão nosso de todos os dias

Segundo levantamento feito pela Kantar por encomenda da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (Abimapi), o consumo de pães industrializados disparou, batendo 89,4% em 2020, com alta de 8,1p.p. se comparado com 2019.

Ainda segundo dados da empresa internacional, a cesta de saudáveis cresceu 32% e a categoria de pães saudáveis acompanhou esse movimento, principalmente com ganho de presença junto ao público jovem, aumentando o consumo e representando 30% dos consumidores da categoria. “As pessoas passaram a buscar mais equilíbrio na alimentação, motivados em fortalecer a imunidade natural do corpo, bem como a busca por um estilo de vida mais saudável. Quando olhamos para nossos números, nossa meta em crescimento de vendas para o 2º semestre de 2021 é de 20% comparado ao mesmo período do ano anterior”, complementa Thelma.

Destaque da Semana

Quais são os erros mais comuns no marketing no Instagram e como evitá-los?

O Instagram é uma das plataformas mais poderosas para...

Shopping Curitiba celebra o verão com campanha promocional

Em celebração ao verão, o Shopping Curitiba lança nesta...

Problemas de visão atingem 19% dos brasileiros em idade escolar

Pesquisa nacional revela que, apesar de sofrerem com condições...

Com impacto emocional, alopecia areata ganha novas opções de tratamento

Sociedade Brasileira de Dermatologia divulgou recomendações atualizadas para aprimorar...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Popular Categories

Mais artigos do autor