Depois de quase dois anos de isolamentos e cuidados com o coronavรญrus, as festas de fim de ano sรฃo recebidas com maior liberdade. Eventos corporativos e encontros familiares, muito restritos em 2020, agora sรฃo retomados com otimismo e cuidado. Sem falar na praticidade: a cada ano, hรก uma busca maior por encomendas de gastronomia natalina. Para aproveitar ao mรกximo, a boa pedida รฉ a encomenda de ceias prontas, que vรฃo desde escolha de pratos atรฉ menus completos, para os mais variados gostos.
โEm 2020, preparamos uma tonelada e meia de alimentos para o Natal, atendendo centenas de clientes com comodidadeโ, revela Fernanda Zacarias de Alencar, chef e restaurateur que assina os pratos da Ragรบ Rotisseria & Co. A expectativa รฉ de ter ainda mais pedidos em 2021, tanto para o Natal quanto para o Rรฉveillon. A Ragรบ aceita pedidos para o Natal atรฉ dia 17 de dezembro e para Ano Novo, atรฉ dia 20, mediante pagamento de 50% do valor total dos pedidos, com o restante a ser quitado na retirada da encomenda. Os pedidos podem ser feitos por telefone no (41)3019-0711, por WhatsApp no (41) 99280-1923 ou na loja fรญsica da Ragรบ (R. Francisco Rocha, 533 โ Batel).
Fernanda equilibrou seus menus de pratos clรกssicos de Natal com sucessos da marca. Entรฃo as pedidas passam pelo Peru de Natal com manteiga de ervas recheado com farofa de frutas, pancetta e alho porรณ (alรฉm de acompanhamentos como fios de ovos, frutas e molho ao perfume de laranja) atรฉ uma versรฃo natalina do Rosbife de Mignon, com trรชs opรงรตes de molho, destaque da Ragรบ.
Jรก para as sobremesas, a aposta foi uma parceria com a celebrada casa de pรฃes especiais Prestinaria. Assim, pode-se fazer o pedido de diversos itens por um mesmo canal, favorecendo a praticidade para o atendimento e recebimento da ceia completa. โApostamos na parceria para fortalecer duas marcas em um รบnico pedido, apresentando sabores variados de duas empresas gastronรดmicas de sucesso em Curitibaโ, declara Fernanda. A Prestinaria tambรฉm valorizou seus clรกssicos (como o Brownie da Presti) ao lado de novidades da temporada, como o Lilou, patรช sucre de amรชndoas com recheio de framboesa e canela ao creme de pistache.
Parcerias
A temporada de festas move os mais diferentes mercados, nรฃo apenas gastronomia. Buscando sempre oferecer praticidade, a empresรกria e dona do Instagram @curitibavegana apostou em um pรบblico cada vez maior. Os veganos e vegetarianos de Curitiba sรฃo favorecidos com pedidas de dez marcas diferentes, que vรฃo das ceias aos presentes. โร uma forma de apoiar as pequenas empresas e o comรฉrcio localโ, explica em suas redes.
Mariana รฉ uma das sรณcias da Verdรช (www.lojadaverde.com.br), startup que faz curadoria de produtos veganos, eco friendly e cruelty free nos ramos de beleza, higiene e itens infantis. Em seu Instagram, firmou parcerias para fortalecer a divulgaรงรฃo tanto da sua marca como de outros estabelecimentos veganos na cidade. Assim, quem busca pela Ceia natalina jรก encontra presentes, doces e kits.
Duas marcas parceiras desenvolveram ceias completas veganas, que incluem desde entrada atรฉ prato principal e sobremesa: a King Cozinha Vegana e a VegโnโRoll. Outras elaboraram apenas um prato natalino vendido pronto, como LโArtigiana Pastifรญcio e seu Triangolini de queijo de castanha de caju com tomate seco e azeitona preta. Confeitarias apostam em doces natalinos: a Bake It Confeitaria Artesanal faz uma รกrvore de Natal de trufas de chocolate meio amargo.