Um dos melhores centros de saúde integral do mundo recebe o especialista em culinária funcional entre os dias 30 de janeiro e 05 de fevereiro
Sempre à frente das inovações em experiência no mercado dos destinos de saúde, a Lapinha SPA realiza uma semana dedicada à gastronomia funcional com o Chef convidado, Ipe Aranha. Prestes a completar 50 anos, o Spa vem ampliando cada vez mais suas semanas temáticas, com muitos dias de práticas e ensinamentos, além de contar com os melhores profissionais de diferentes áreas para transformar quem passa pelas atividades que o spa disponibiliza, criando uma base de vida equilibrada e saudável.
Para esta semana, a Lapinha convida o Chef Ipe Aranha, referência em alimentação funcional e programas detox, para uma semana de aulas práticas, alimentação saudável aliada às atividades físicas, terapias e contato com a natureza. Por ser adepto da horta própria e optar por produtos orgânicos, Aranha poderá utilizar as diversas opções disponíveis na Lapinha, como hortaliças, legumes, frutas, grãos, sementes, entre outros, para elaborar seus pratos nutritivos e ensiná-los aos hóspedes do spa.
Para chegar ao patamar em que está, o especialista passou por uma caminhada repleta de aprendizados. Antes de criar o próprio negócio, ingressou na equipe do restaurante Le Manjue Bistro, do chef Renato Caleffi, e, em seguida, realizou cursos profissionalizantes na renomada Escola Wilma Kovesi, com a Chef Dolly Irigoyen, em Buenos Aires e com Bel Coelho, à época à frente do restaurante Dui. Também se especializou em Food Therapy na NGI, em Nova Iorque e fez um breve estudo sobre culinária mediterrânea no período em que morou em Malta.
O Chef trabalha fazendo Detox em casa de clientes no Brasil, Estados Unidos e Europa, além de eventos com o conceito inovador de saudabilidade e de ministrar palestras sobre Vida Saudável e Bem-Estar. Por meio da alimentação, Aranha proporciona tudo o que o corpo necessita para o seu funcionamento em perfeitas condições, como parte de uma dieta saudável e equilibrada.
Programação da Semana Food Therapy:
Domingo – 30/01
19:00 – Roda de Acolhida e Abertura da Semana
Segunda – 31/01
13:30 – Aula I: Salpicão vegano com maionese vegana e farofa funcional | Chef Ipe Aranha
Terça – 01/02
13:30 – Aula II: Risoto de grãos ancestrais e sopa de cogumelos | Chef Ipe Aranha
19:15 – Saber Nutricional: “Alimentação Saudável – uma quebra de paradigmas” | Chef Ipe Aranha e Nutricionista Marcieli Pereira
Quarta – 02/02
09:15 – Experiência na Horta – conheça a agricultura orgânica
13:30 – Aula III: Sobremesas (Trufas e mousse de maracujá) | Chef Ipe Aranha
Quinta – 03/02
13:30 – Aula IV: Salada, ricota vegana e molho
Sexta – 04/02
13:30 – Aula V: Culinária Lapinha e Brinde de encerramento | Equipe Lapinha e Chef Ipe Aranha
Sábado – 05/02
20:00 – Show Musical