A Novozymes Amรฉrica Latina inaugurou, em Campinas (SP), um centro de excelรชncia em degomagem de รณleos vegetais, o Degumming Excellence Center (DEC), em aรงรฃo que contou com a presenรงa de Tina Sejersgรฅrd Fanรธ, vice-presidente executiva global de Agricultura e Bioenergia, e William Yassumoto, presidente regional da empresa.
O DEC รฉ o centro de excelรชncia mais avanรงado da Amรฉrica Latina para o segmento de processamento de รณleos vegetais. โEste รฉ um marco importante para a indรบstria de รleos e Gorduras, pois apoiarรก um crescimento ainda mais forte da degomagem na Amรฉrica Latina e em outras regiรตes do mundo. Com este hub de รบltima geraรงรฃo, poderemos realizar diversos testes e experimentos que irรฃo acelerar a adoรงรฃo de tecnologias enzimรกticasโ, comenta Yassumoto.
No ramo de รณleos vegetais, a empresa oferece soluรงรตes para a degomagem do รณleo bruto que sรฃo capazes de aumentar o rendimento dos processos em atรฉ 2,5%, alรฉm disso, contribui para a diminuiรงรฃo das perdas causadas pelo arraste de รณleo na fase de separaรงรฃo. โTodas essas etapas de implantaรงรฃo na planta poderรฃo ser aplicadas e testadas, em escala piloto, no Degumming Excellence Center, para que o produtor possa analisar os benefรญcios antes mesmo da aplicaรงรฃoโ, ressalta o presidente.
Com o Centro de Excelรชncia, os clientes da Novozymes poderรฃo descobrir novos caminhos de crescimento, otimizar os seus processos e gerar impactos relevantes nos negรณcios. ร mais uma ferramenta para mostrar que os produtores de รณleo vegetal vรฃo superar suas expectativas em relaรงรฃo ร degomagem enzimรกtica.
O DEC foi criado em parceria com a BRProcess, empresa de engenharia especializada em processos de refino de รณleos vegetais. Mais informaรงรตes podem ser acessadas noย Worldโs first enzymatic degumming excellence center I Novozymes.