Devido ao sucesso do Festival Bom Gourmet, com grande procura e reservas esgotadas, o restaurante Gianttura prorrogou por uma semana o período de oferta do cardápio especial. Até dia 10 de abril, os clientes poderão degustar o menu que se caracteriza por combinações de sabores que fogem do comum. Entre as criações do chef Hermes Custódio para o evento está o Polvo com ossobuco e polenta brustolada, tão elogiado que vai entrar para o cardápio fixo da casa. Também foram bastante solicitados a Pancetta pururuca com camarões e compota de abacaxi e o Confit de canard ao molho cítrico e risoto com chutney de laranja. “Queremos dar chance a mais pessoas para provar esse menu especial, que foi pensado com muito cuidado para agradar quem busca pratos surpreendentes”, diz o chef Hermes Custódio, proprietário do Gianttura.
Confira o cardápio completo, disponível para almoço e jantar a R$ 89,90 por pessoa até 10 de abril:
Entradas: Pancetta pururuca com camarões e compota de abacaxi e especiarias
OU Buquê de folhas com burrata, confit de tomate cereja, pesto e rúcula
Pratos principais: Prato Gianttura (polvo com ossobuco e polenta brustolada trufada) OU Confit de canard ao molho cítrico e risoto com chutney de laranja
Sobremesa: Panna cotta com coulis de maracujá OU Mousse de chocolate meio amargo com dacquoise de castanhas e geléia de frutas vermelhas.
O restaurante Gianttura fica no Largo Pedro Deconto, 295, Bigorrilho. Reservas e informações: 41 98744-7557 Estacionamento próprio e gratuito. Funciona de terça a domingo.
Sobre o Gianttura
Gianttura é uma palavra de dialeto italiano, que resume a união do improvável, de polos que jamais se atrairiam. No restaurante representa a fusão de sabores impensáveis: da Europa e Brasil, do mar e terra, do clássico e o contemporâneo. Então, o cardápio traz opções que fazem esse casamento inusitado e saboroso. Ao mesmo tempo, o menu inclui pratos tradicionais que fazem parte da história do chef Hermes Custódio, que é professor de Cozinha Clássica no Centro Europeu e também comandou por mais de 10 anos os famosos banquetes do Castelo do Batel, em Curitiba. São mais de mil cardápios de sua autoria. Teve participação como um dos chefs no badalado evento beneficente que comemorou os 100 anos do Hospital Pequeno Príncipe em New York. Na Europa, passou por imersão gastronômica em Il Vigneto, em Alba, na Itália, e concluiu sua especialização em sous vide no Instituto Alain Ducasse, na França.
SERVIÇO
Restaurante Gianttura
Largo Pedro Deconto, 295, Bigorrilho.
Reservas e informações: 41 98744-7557
Estacionamento próprio e gratuito
(Fotos: Fernando Zequinão/Divulgação)