Restaurante Gianttura apresenta cardápio com comidinhas de inverno

Pão recheado de creme de queijo e mignon (foto M. Rossa)

O frio chegou a Curitiba e com ele o apetite por pratos mais quentes e consistentes. Sabendo disso, o chef Hermes Custódio elaborou um cardápio especial de inverno no seu Gianttura Restaurante,  com pratos exclusivos para a estação.

Pra começar, comidinhas de inverno feitas pra aquecer! São dois pratos bem especiais! O Pão de Vinho Tinto vem recheado com cremes à escolha do cliente: Potage de pinhão (R$ 40), Creme de Batata Baroa (R$ 40) ou Fonduta de queijo com nacos de mignon (R$ 55). Outra opção é a Focaccina Recheada, uma foccacia com recheios de Ragu de ossobuco com parmesão (R$ 40), Ragu de linguiça Blumenau (R$ 40) ou Ragu de Cogumelos (R$ 35, vegetariano).

 Menu Completo

O Gianttura também apresenta um Menu Completo de Inverno, com sequência de três pratos (entrada, principal e sobremesa) a R$ 95 por pessoa. As opções são, como entradas, Potage de pinhão com crispy de alho poró ou Mini Folhado de burrata. Entre os principais, Polpetone Gianttura recheado com queijo, camarão e lulas, acompanha tagliatelle artesanal na manteiga provençal, ou Polenta cremosa do chef com ragu de cogumelos, ou Peixe branco ao molho natua e risoto de cumaru com limão siciliano. De sobremesa, Brownie com calda quente de chocolate meio amargo. Esse menu estará disponível todos os dias de funcionamento, no almoço e jantar.

Caldeirada com Pedra de Morretes

Outro prato que entra para o cardápio sazonal do Gianttura é a Caldeirada de Frutos do Mar com Pedra de Morretes. Trata-se de uma caldeirada perfumada, com peixe, lula, camarão, que chega à mesa fumegando por conta de uma pedra super aquecida no prato. A ideia surgiu num passeio do chef Hermes Custódio a Morretes. Ali ele lembrou da tradicional história da sopa de pedra e recolheu junto com a filha algumas pedras adequadas para fazer um teste. O resultado foi mais que aprovado e muitos clientes que já provaram adoraram! Para os curiosos, é bom se apressar porque o prato ficará no cardápio por pouco tempo.

O Gianttura fica no Largo Pedro Deconto, 295, Bigorrilho. Reservas e informações:  41 98744-7557. Estacionamento próprio e gratuito. Funciona de terça a domingo. Instagram: @gianttura_ristorante.

Sobre o Gianttura

Gianttura é uma palavra de dialeto italiano, que resume a união do improvável, de polos que jamais se atrairiam. No restaurante representa a fusão de sabores impensáveis: da Europa e Brasil, do mar e terra, do clássico e o contemporâneo. Então, o cardápio traz opções que fazem esse casamento inusitado e saboroso. Ao mesmo tempo, o menu inclui pratos tradicionais que fazem parte da história do chef Hermes Custódio, que é professor de Cozinha Clássica no Centro Europeu e também comandou por mais de 10 anos os famosos banquetes do Castelo do Batel, em Curitiba. São mais de mil cardápios de sua autoria. Teve participação como um dos chefs no badalado evento beneficente que comemorou os 100 anos do Hospital Pequeno Príncipe em New York. Na Europa, passou por imersão gastronômica em Il Vigneto, em Alba, na Itália, e concluiu sua especialização em sous vide no Instituto Alain Ducasse, na França.

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