Feriadão com pizza: faça seu roteiro e vote na melhor pizza de Curitiba

Pizza do Carlo Ristorante (foto Gean Cavalheiro)

Esta semana tem feriadão e é uma ótima oportunidade para participar do concurso Brasil Pizza – etapa Curitiba, que vai eleger a melhor pizza da capital paranaense. São 13 pizzarias participando, cada um deles com sua receita mais especial.  Para votar, é preciso consumir a pizza concorrente no próprio restaurante e votar nas cédulas impressas disponíveis no local, avaliando qualidade da massa, apresentação e sabor. O evento é promovido pela plataforma Curitiba Honesta e vai até o dia 26 de junho. A partir do ano que vem, o concurso se estenderá para outras cidades brasileiras.

Participam do concurso os seguintes estabelecimentos: Aquarius, Armazém Colônia, Canto Palazzo, Carlo Ristorante, Catch The Pizza, Del Borgo, Justino Pizza Bar, Madá Ecoville, Madá Saldanha, Mercatu Juvevê, Proença Pizza, Romanvs e Quintal 68. Preços, tamanhos e sabores variam.

“Ficamos impressionados com criatividade das pizzarias participantes. Curitiba é a quinta cidade brasileira que mais consome pizzas, não ficamos devendo em qualidade para nenhuma outra cidade. Os participantes estão de parabéns e a disputa será acirrada!” , garante Sérgio Medeiros, organizador do concurso.

Pizza da Canto Palazzo (foto Gean Cavalheiro)

Como funciona o concurso

As pizzarias tiveram liberdade para definir formato e preço das pizzas participantes. O concurso tem duas modalidades de votação. Uma com júri técnico, que irá até o local incógnito e fará uma votação com foco na qualidade da massa, apresentação e sabor.  Outra será pelo público, também presencial. As cédulas impressas, com notas de 1 a 10, serão colocadas numa urna lacrada no próprio restaurante. Ao final do período, a equipe da Curitiba Honesta vai fazer a média das notas em cada categoria e indicar os vencedores (de primeiro a terceiro lugares).

O Concurso Brasil Pizza – etapa Curitiba tem patrocínio de Gold Food Service, Nutrimental, Gomes da Costa e Alfama.

Confira as descrições das pizzas participantes:

AQUARIUS – Marguerita Aquarius: Massa de fermentação natural (levain 48 hs), molho de tomate, queijo mozzarela, tomatinhos cerejas, molho pesto com nozes e azeite de oliva.   Av. Pref. Erasto Gaertner, 363 – Bacacheri – (41) 3018 – 6880.

ARMAZÉM COLÔNIA –  Burrata com Parma:  Pizza de Nápoles Clássica.  Massa elaborada com farinha 00 italiana e longa fermentação natural (levain),  molho caseiro de tomate, mozzarela, burrata de búfala com flores de manjericão, presunto parma e folhas frescas de manjericão. Rua Vicente Machado, 984 – Batel – (41) 3024-3737 e 9 9818-9428.

CANTO PALAZZO –   Brie com damasco e parma: Massa de fermentação lenta e refrigerada por 48h. Molho de tomate à base de pomodoro pelati italiano, mozzarella fatiada, fatias de parma especiale, queijo brie e geléia artesanal da casa de damasco com leve sabor pimenta. Rua  Victório Viezzer, 68 (quase esquina com Manoel Ribas) – Mercês -(41)3209- 5339.                           

CARLO RISTORANTE  – Diávola:  Massa de fermentação longa e natural, molho de tomate pelati, mozzarela, pepperoni, cebola roxa, pimenta jalapeño e orégano. Avenida Iguaçu 2820 – Agua Verde -(41) 3243-5787 / 98418-0130.

CATCH THE PIZZA – Burrata com prosciutto: massa de longa fermentação por 48h, aberta manualmente com técnica italiana, molho com pomodoro pelati, mozzarela, burrata, prosciutto crocante, creme de aceto balsâmico e rúcula. Rua Buenos Aires, 1160 Loja 2.03 – Água Verde – (41) 3018-2788

DEL BORGO –  Calabria:  Massa del Borgo (de fermentação lenta por 72h), molho de tomate, mozzarella, linguiça blumenau, cream cheese, cebola roxa e pimenta andina defumada. Travessa Doutor Flávio Luz, 132 (Praça São Paulo da Cruz) – Cabral – (41) 3121-8484 e 99276-4442.

JUSTINO PIZZA BAR –   Strogonoff gratinado: Massa tradicional de espessura média, molho de tomate, strogonoff de carne com temperos especiais da casa, cogumelos orgânicos, batata palha e queijo mozzarela gratinado. Rua Capitão Guilherme Bianchi, 484 – Cajuru (41) 3267-7927 .

MADÁ – ECOVILLE – Cipola: Massa de fermentação longa e natural, mozzarela, queijo pecorino, ricota, cebola caramelizada, tomilho fresco e flor de sal  . Rua Brasílio Vicente de Castro, 111 – Ecoville – 41) 3073-2451 e 99222-8959

MADÁ – SALDANHA – Marguerita D.O.P. : Molho de tomate san marzano, manjericão basilico, fior di latte, parmigianno regiano e azeite D.O.P. Rua Saldanha Marinho, 1230 – Centro (41) 9 9561-7213 .

MERCATU JUVEVÊ –    Italy:  Massa tradicional fina e crocante, molho de tomate artesanal, mozzarela de búfala rasgada, presunto cozido, cogumelos paris, coração de alcachofras, azeitonas pretas fatiadas e folhas frescas de manjericão. Rua Alberto Bolliger 288, Juvevê – (41) 3353-4848 .

PROENÇA PIZZA –  Burratta de búfala com pesto e parma: Massa de longa fermentação, molho de pomodoro pelati, mozzarella, parmesão, burrata de búfala, presunto parma e pesto de manjericão com nozes. Rua Desembargador Vieira Cavalcanti, 1133 – Mercês – (41) 9 9661-0825.

ROMANVS –  Carbonara Premium: massa de longa fermentação por 72 horas, salsa di pomodoro San Marzano, salsa de trufas, fatias de guanciale defumado, mozzarella di búfala, finalizada com zabaione, queijo pecorino romano ralado e salpicado de pimenta preta. Rua São Sebastião, 575 – Ahú – (41) 3090-0575 / 99145-2204 .

QUINTAL 68 – Margherita do Quintal: massa fina com longa fermentação, molho artesanal  de tomates assados e levemente defumados, mozzarela, queijo provolone fatiado, tomates cerejas e  folhas de manjericão fresco.   Rua Hedwirges Sophia Walesko, 68 – Xaxim – (41) 99750-2131.

Serviço:

Concurso Brasil Pizza  – etapa Curitiba

De 7 a 26 de junho

Informações: www.curitibahonesta.com.br.

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