Referรชncia na alta gastronomia japonesa em Curitiba, o Aizu Restaurante renovou sua adega de vinhos com rรณtulos europeus premium. Cultuados champagnes, tintos e brancos chegaram para se juntar a uma seleรงรฃo de vinhos que traz รญcones internacionais. Sรฃo vinhos de paรญses como Franรงa e Espanha que harmonizam com o cardรกpio da casa, que contempla dos clรกssicos sushis, passando por carpaccio de polvo atรฉ pratos quentes como Tempurรก e Udon.
Um dos champagnes mais celebrados no mundo, o Dom Pรฉrignon entra para a carta do Aizu com o Vintage Brut 2012. Elaborado com uvas Chardonnay e Pinot Noir, passa por nove meses de amadurecimento sobre as borras. Com um aroma de frutas cristalizadas e paladar sedoso, combina bem com pratos como tartar de peixe ou vieiras. Custa R$ 2300.
No segmento de champagnes, a casa tem mais opรงรตes como Moet Imperial Brut (R$ 522), Veuve Clicquot Brut Rosรฉ (R$ 685), Laurent Perrier Brut La Cuvรฉe (R$ 1030) e Barons de Rothschild Brut Rosรฉ (R$ 1100).
Rรณtulos franceses tambรฉm estรฃo entre as novidades dos brancos. O Albert Bichot Meursault Domaine, por exemplo, รฉ elaborado na regiรฃo da Borgonha com uvas Chardonnay. Tem fermentaรงรฃo alcoรณlica de atรฉ dois meses em barris de carvalho e envelhecimento de atรฉ 16 meses em carvalho francรชs. Com notas de frutas frescas que combinam com peixes, esse vinho custa R$ 1350.
Outro branco da Borgonha รฉ o La Chablisienne Chablis Grand Cru, um Chardonnay com aroma de baunilha e pera de alta persistรชncia aromรกtica. Encorpado, o vinho passa por envelhecimento de oito meses em carvalho francรชs – R$ 1250. Hรก ainda o Maison Aegerter Corton Charlemagne Grand Cru 2012, um Chardonnay de sabor intenso produzido na Borgonha. De coloraรงรฃo dourada, apresenta notas amanteigadas de mel e maรงรฃ. รtima companhia para salmรฃo e mariscos – R$ 2590.
A Espanha รฉ celebrada com o tinto Marquรฉs de Murrieta Castillo Ygay (R$ 3290). Suas uvas Tempranillo e Mazuelo crescem na regiรฃo de Rioja. As notas amadeiradas e terrosas combinam bem com pratos quentes do Aizu, em especial os que levam shiitake.
Retornando ร Franรงa, o Chรขteau Lafon Rochet Saint-Estรจphe 2008 (R$ 1750) รฉ um vinho tinto de taninos intensos. Mescla uvas Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc e Petit Verdot cultivadas em Bordeaux, adquirindo notas amadeiradas e de frutas escuras, como ameixa e amora.
Jรก o Philippe Pacalet Chambolle Musigny 2009 (R$ 1890) revela notas florais e de especiarias de forma complexa e elegante. Elaborado com uvas Pinot Noir, harmoniza bem com pratos orientais que levam carne, como o Mini Sukiyaki, que traz fatias de carne com cogumelos shimeji e shiitake e legumes.
Aizu Japanese Cuisine
Endereรงo: Rua Carlos de Carvalho, 2420 โ Bigorrilho โ Curitiba.
Funcionamento: aberto somente para o jantar, de segunda a sรกbado, a partir das 19h.
Informaรงรตes e reservas: 3043-0420 ou 041 – 99960-8887 (WhatsApp).
Mais em: www.aizurestaurante.com.br
Instagram: www.instagram.com/aizu_restaurante/