Ele รฉ quase uma unanimidade nacional. Ao leite, amargo, meio amargo, com recheios crocantes, de frutas, com nozes, castanhas, amendoim ou amรชndoas, รฉ difรญcil encontrar quem nรฃo goste de chocolate. As inรบmeras variedades e possibilidades de misturas colocam o doce entre os queridinhos das crianรงas e adultos.
No Brasil, 75% da populaรงรฃo consome o doce, segundo a Associaรงรฃo Brasileira da Indรบstria de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab). Em mรฉdia, cada brasileiro ingere 2,6 quilos por ano e o mercado fatura anualmente mais de R$ 13 bilhรตes. O paรญs estรก entre os cinco lรญderes mundiais no volume de vendas de chocolate no varejo.
Em 2021, a indรบstria de chocolate produziu 693 mil toneladas, um crescimento de 36% em relaรงรฃo a 2020. Segundo levantamento da consultoria Kantar, o doce faz parte da lista de compras de 88,3% dos brasileiros e a regiรฃo Sul lidera o ranking, com 22% do volume consumido.
Inverno e chocolate, a combinaรงรฃo perfeita
O chocolate รฉ tรฃo famoso que ganhou atรฉ um dia mundial em seu nome (7 de julho). A data serรก celebrada pela DโFuhrmann Chocolates โ a empresa do tradicional โchocolate artesanal de Curitibaโ โ com a Semana do Chocolate. De 4 a 10 de julho, cerca de 90% dos produtos da loja estarรฃo com descontos que variam de 5% a 20%. A marca tambรฉm vai lanรงar novidades na tradicional linha de pรฃo de mel.
Para a diretora administrativa da DโFuhrmann, Ana Cecรญlia Dembiski Erbano, inverno e chocolate formam uma excelente combinaรงรฃo. Tanto que a chocolataria artesanal tem produtos especรญficos comercializados exclusivamente nesta รฉpoca do ano, como a mistura para fondue e o chocolate quente. โJรก aumentamos a nossa produรงรฃo para que todos possam curtir o frio com um saboroso chocolateโ, avisa.
A fundadora da empresa e chocolatier, Selma Fuhrmann, diz que desde maio, quando as temperaturas comeรงaram a cair, a procura pelo chocolate quente mais que triplicou em relaรงรฃo ao ano passado, com destaque tambรฉm para as vendas do preparo para fondue.
โA expectativa รฉ um incremento de 20% a 22% nas vendas de inverno em relaรงรฃo a 2021. Esse ano, com o frio mais acentuado, a tendรชncia รฉ aumentar a procura por chocolate e maneiras de se aquecerโ, estima a empresรกria responsรกvel pelas receitas da DโFuhrmann.
Alรฉm de fondue e chocolate quente, outra aposta no cardรกpio de inverno da tradicional chocolateria artesanal de Curitiba รฉ o Chocobomb, uma bola de chocolate recheada com misturas super saborosas e marshmallows. โEla derrete quando adicionada ao leite quente e, como o prรณprio nome diz, รฉ uma explosรฃo de saborโ, explica Ana Cecรญlia.
Chocolate, aliado da saรบde
O chocolate nรฃo รฉ somente uma delรญcia, mas tambรฉm faz bem ร saรบde. E quanto mais cacau na fรณrmula, melhor.
De acordo com a professora Maria Fernanda Koch Temporal, mestre em alimentaรงรฃo e nutriรงรฃo e coordenadora dos cursos de saรบde do Centro Universitรกrio Curitiba (UniCuritiba), o chocolate diminui o risco de doenรงas cardiovasculares, melhora o fluxo sanguรญneo, reduz a pressรฃo arterial e pode auxiliar na reduรงรฃo do colesterol ruim.
โComo tudo na vida, รฉ preciso equilรญbrio e moderaรงรฃo, mas se for consumido na medida certa, o chocolate faz bem. Ele possui antioxidantes que previnem o envelhecimento da pele e รกcidos fenรณlicos que atuam diretamente na produรงรฃo de leptina, o hormรดnio da saciedade, o que ajuda na reduรงรฃo de pesoโ, explica.
A nutricionista ensina que o ideal รฉ consumir de 15g a 30g por dia, com preferรชncia ร s opรงรตes que tenham 65% de cacau e massa de cacau como primeiro item da lista de ingredientes. Apesar dos benefรญcios, Maria Fernanda alerta: o exagero deve ser evitado e os diabรฉticos precisam redobrar a atenรงรฃo.
โEsses alimentos sรฃo ricos em gorduras e aรงรบcares. Para pacientes com diabetes, a indicaรงรฃo รฉ consumir chocolates diet e, ainda assim, de forma moderada. Crianรงas com menos de dois anos nรฃo devem consumir nenhum tipo de doceโ, orienta a nutricionista.
Sobre
A DโFuhrmann Chocolates รฉ uma empresa curitibana com suas origens na tradiรงรฃo alemรฃ. Estรก no mercado hรก mais de 20 anos e oferece ampla variedade de chocolates artesanais, com elevada qualidade e sabor รบnico.
Empresa familiar, a DโFuhrmann Chocolates tem em seu comando a empresรกria e chocolatiรจr Selma Maria Fuhrmann Dembiski e sua filha, arquiteta Ana Cecรญlia Dembiski Erbano.
O amor e o interesse pelo fabuloso mundo do chocolate transformaram Selma em uma especialista no assunto, que sempre participa de feiras e cursos no Brasil e na Europa. Jรก Ana Cecรญlia – que desde pequena interage com a produรงรฃo e setor de embalagens – complementa a empresa como diretora administrativa.
Alรฉm da loja virtual, a www.dfuhrmannchocolates.com.br tem duas unidades fรญsicas em Curitiba. A matriz e a fรกbrica ficam no Eixo Rodoviรกria-Aeroporto, no Uberaba, e a filial atende os turistas e a regiรฃo no Mercado Municipal de Curitiba.
No Brasil, 75% da populaรงรฃo consome o doce, segundo a Associaรงรฃo Brasileira da Indรบstria de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab). Em mรฉdia, cada brasileiro ingere 2,6 quilos por ano e o mercado fatura anualmente mais de R$ 13 bilhรตes. O paรญs estรก entre os cinco lรญderes mundiais no volume de vendas de chocolate no varejo.
Em 2021, a indรบstria de chocolate produziu 693 mil toneladas, um crescimento de 36% em relaรงรฃo a 2020. Segundo levantamento da consultoria Kantar, o doce faz parte da lista de compras de 88,3% dos brasileiros e a regiรฃo Sul lidera o ranking, com 22% do volume consumido.
Inverno e chocolate, a combinaรงรฃo perfeita
O chocolate รฉ tรฃo famoso que ganhou atรฉ um dia mundial em seu nome (7 de julho). A data serรก celebrada pela DโFuhrmann Chocolates โ a empresa do tradicional โchocolate artesanal de Curitibaโ โ com a Semana do Chocolate. De 4 a 10 de julho, cerca de 90% dos produtos da loja estarรฃo com descontos que variam de 5% a 20%. A marca tambรฉm vai lanรงar novidades na tradicional linha de pรฃo de mel.
Para a diretora administrativa da DโFuhrmann, Ana Cecรญlia Dembiski Erbano, inverno e chocolate formam uma excelente combinaรงรฃo. Tanto que a chocolataria artesanal tem produtos especรญficos comercializados exclusivamente nesta รฉpoca do ano, como a mistura para fondue e o chocolate quente. โJรก aumentamos a nossa produรงรฃo para que todos possam curtir o frio com um saboroso chocolateโ, avisa.
A fundadora da empresa e chocolatier, Selma Fuhrmann, diz que desde maio, quando as temperaturas comeรงaram a cair, a procura pelo chocolate quente mais que triplicou em relaรงรฃo ao ano passado, com destaque tambรฉm para as vendas do preparo para fondue.
โA expectativa รฉ um incremento de 20% a 22% nas vendas de inverno em relaรงรฃo a 2021. Esse ano, com o frio mais acentuado, a tendรชncia รฉ aumentar a procura por chocolate e maneiras de se aquecerโ, estima a empresรกria responsรกvel pelas receitas da DโFuhrmann.
Alรฉm de fondue e chocolate quente, outra aposta no cardรกpio de inverno da tradicional chocolateria artesanal de Curitiba รฉ o Chocobomb, uma bola de chocolate recheada com misturas super saborosas e marshmallows. โEla derrete quando adicionada ao leite quente e, como o prรณprio nome diz, รฉ uma explosรฃo de saborโ, explica Ana Cecรญlia.
Chocolate, aliado da saรบde
O chocolate nรฃo รฉ somente uma delรญcia, mas tambรฉm faz bem ร saรบde. E quanto mais cacau na fรณrmula, melhor.
De acordo com a professora Maria Fernanda Koch Temporal, mestre em alimentaรงรฃo e nutriรงรฃo e coordenadora dos cursos de saรบde do Centro Universitรกrio Curitiba (UniCuritiba), o chocolate diminui o risco de doenรงas cardiovasculares, melhora o fluxo sanguรญneo, reduz a pressรฃo arterial e pode auxiliar na reduรงรฃo do colesterol ruim.
โComo tudo na vida, รฉ preciso equilรญbrio e moderaรงรฃo, mas se for consumido na medida certa, o chocolate faz bem. Ele possui antioxidantes que previnem o envelhecimento da pele e รกcidos fenรณlicos que atuam diretamente na produรงรฃo de leptina, o hormรดnio da saciedade, o que ajuda na reduรงรฃo de pesoโ, explica.
A nutricionista ensina que o ideal รฉ consumir de 15g a 30g por dia, com preferรชncia ร s opรงรตes que tenham 65% de cacau e massa de cacau como primeiro item da lista de ingredientes. Apesar dos benefรญcios, Maria Fernanda alerta: o exagero deve ser evitado e os diabรฉticos precisam redobrar a atenรงรฃo.
โEsses alimentos sรฃo ricos em gorduras e aรงรบcares. Para pacientes com diabetes, a indicaรงรฃo รฉ consumir chocolates diet e, ainda assim, de forma moderada. Crianรงas com menos de dois anos nรฃo devem consumir nenhum tipo de doceโ, orienta a nutricionista.
Sobre
A DโFuhrmann Chocolates รฉ uma empresa curitibana com suas origens na tradiรงรฃo alemรฃ. Estรก no mercado hรก mais de 20 anos e oferece ampla variedade de chocolates artesanais, com elevada qualidade e sabor รบnico.
Empresa familiar, a DโFuhrmann Chocolates tem em seu comando a empresรกria e chocolatiรจr Selma Maria Fuhrmann Dembiski e sua filha, arquiteta Ana Cecรญlia Dembiski Erbano.
O amor e o interesse pelo fabuloso mundo do chocolate transformaram Selma em uma especialista no assunto, que sempre participa de feiras e cursos no Brasil e na Europa. Jรก Ana Cecรญlia – que desde pequena interage com a produรงรฃo e setor de embalagens – complementa a empresa como diretora administrativa.
Alรฉm da loja virtual, a www.dfuhrmannchocolates.com.br tem duas unidades fรญsicas em Curitiba. A matriz e a fรกbrica ficam no Eixo Rodoviรกria-Aeroporto, no Uberaba, e a filial atende os turistas e a regiรฃo no Mercado Municipal de Curitiba.