domingo, 23 fevereiro 2025
19.8 C
Curitiba

7º Festival do Fettuccine no Grana Padano é prorrogado no Ernesto Ristorante

Com preparos a partir de R$ 79, o evento será realizado até o final de agosto, válido diariamente no jantar e nos almoços de domingo

7º Festival do Fettuccine no Grana Padano é prorrogado no Ernesto Ristorante
Foto:Priscilla Fiedler

O tradicional Festival do Fettuccine no Grana Padano do Ernesto Ristorante, que acontece anualmente no mês de julho, acaba de ganhar uma novidade. A partir deste ano, o evento vai acontecer também durante todo o mês de agosto, a fim de garantir atendimento de excelência para curitibanos e turistas.

7º Festival do Fettuccine no Grana Padano é prorrogado no Ernesto Ristorante“Devido ao sucesso do festival nos últimos sete anos, agora ele passará a ser realizado nos meses de julho e agosto. Então esse ano continuaremos até o final deste mês para atender todos os clientes”, conta o chef Dudu Sperandio. “Aqui no Ernesto, o preparo é finalizado dentro do Grana Padano, queijo que passa por 12 meses de maturação, seguindo uma forte tradição italiana. Desde que fizemos o primeiro festival, o preparo logo se transformou em uma marca registrada do nosso restaurante”, complementa.

Grande responsável pelo evento, o chef Dudu Sperandio cuida diretamente do preparo do prato, que já na apresentação conquista os apaixonados por gastronomia. “A massa, quase pronta, é finalizada dentro de uma enorme peça de queijo Grana Padano flambado, para aproveitar o máximo do sabor do queijo, bem no meio do salão. Assim, a experiência gastronômica deixa de ser apenas para o paladar, passando a ser, também, uma experiência visual”, destaca o chef.

Durante o 7º Festival do Fettuccine no Grana Padano, os clientes podem escolher entre diversas receitas exclusivas do preparo: fettuccine no grana padano flambado (R$ 79 ou R$ 129 no menu completo), fettuccine no grana padano flambado e trufado (R$ 89 ou R$ 139 no menu completo); mignon grelhado com molho grana e fettuccini no grana padano (R$ 99 ou R$ 149 no menu completo); mignon grelhado com molho trufado e fettuccini no grana padano (R$ 109 ou R$ 159 no menu completo); e fettuccine no grana padano flambado com lascas de botarga e raspas de limão (R$ 99 ou R$ 149 no menu completo).

7º Festival do Fettuccine no Grana Padano é prorrogado no Ernesto Ristorante
Foto:Priscilla Fiedler

Para quem optar pelo menu completo, o restaurante oferece dois pratos de entrada: endívia com brie morno e marmelada de maçã com canela ou polenta brustolada com cogumelos e creme de gana padano. Na parte das sobremesas, são três opções de doces: pudim de ovos do Mosteiro de Alcobaça, pudim de leite condensado da vovó ou mousse de chocolate 70%.

O 7º Festival do Fettuccine no Grana Padano acontece entre os dias 01 de julho e 31 de agosto, no Ernesto Ristorante (Rua Myltho Anselmo da Silva, n° 1483), no bairro Mercês. O evento é válido durante o jantar, a partir das 19h30, e nos almoços de domingo, a partir das 12h. As reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 4141-5477. Mais informações no Instagram oficial do empreendimento (@ernesto.risto).

Destaque da Semana

Jurerê OPEN registra aumento de 200% no número de visitantes neste verão

Temporada já é considerada a melhor de todos os...

“Histórias: Show do Século” anuncia data em Curitiba com grandes nomes do sertanejo

Festival acontece no dia 1º de novembro na Ligga...

Com impacto emocional, alopecia areata ganha novas opções de tratamento

Sociedade Brasileira de Dermatologia divulgou recomendações atualizadas para aprimorar...

Academia do Coração do Hospital Costantini ultrapassa 350 mil atendimentos

Estima-se que os praticantes da academia caminharam juntos, nos...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Popular Categories

Mais artigos do autor