Iguaria customizável: clientes montam a própria Arepa em bar de Curitiba

Um clássico da cozinha venezuelana pode ser degustado em variadas configurações, para agradar os mais diferentes paladares. As Arepas são símbolo da gastronomia daquele país e destaque no bar Cubano, no Centro de Curitiba. A casa celebra a comida de rua de países da América Latina, incluindo a iguaria no cardápio. Além de versões prontas com sabores mais tradicionais, conta com a customização do prato.

 

O cliente pode montar sua arepa seguindo cinco etapas. Primeiro, a base (uma massa feita com farinha de milho pré-cozido), que pode ser grelhada ou frita. Depois, o cliente tem quatro opções de proteínas: frango desfiado com maionese, tiras de frango, masitas de cerdo (cubos de pernil suíno) ou ovo mexido. Na sequência, escolhe-se feijão cubano ou guacamole. O cliente pode ainda incluir plátano frito ou abacate fatiado, e finalizar com queijo mussarela ou com parmesão.

 

O valor final varia de acordo com os ingredientes escolhidos. Como a farinha de milho não contém glúten, a pedida é ótima para quem tem restrições alimentares, escolhendo seus ingredientes. Quem preferir, tem ainda as receitas prontas da casa. A Arepa La Reina, por exemplo, temfrango desfiado com maionese e guacamole, enquanto a La Vegana tem guacamole com maionese vegana. As Arepas saem a partir de R$ 18.

 

O Bar Cubano funciona de terça a sexta-feira, das 17h à meia-noite, e aos sábados, do meio-dia à meia-noite. A casa fica no tradicional Edifício Anita (Alameda Dr. Carlos de Carvalho, nº 15), no Centro de Curitiba. Mais informações no Instagram oficial da casa: @cubanocwb.