Camarão, entrecôte ou agnolotti: qual desses três pratos você prefere? Pois essas são as três opções que o restaurante Gianttura oferece para a nova edição do Festival Bom Gourmet. O evento acontece de 7 a 30 de outubro e, como sempre, oferece menus completos a preços fixos.
No Gianttura, o cardápio criado pelo chef Hermes Custódio sairá por R$ 109 por pessoa, com entrada, prato principal e sobremesa, tanto no almoço quanto no jantar. “Buscamos oferecer alternativas que têm tudo para agradar, com carne, frutos do mar e massa preparados com um toque único e original, que é a identidade do nosso restaurante”, diz o chef.
As opções de entrada são: Brusqueta caprese com duxelles de cogumelos e duo de pestos ou Mix de folhas, tomate confit, queijo brie, farofa de castanha e mel trufado. Entre os pratos principais, um surpreendente Entrecôte grelhado com molho béarnaise, com linguiça de frutos do mar e batatas rústicas; ou Risoto de camarão e pupunha in natura ; ou Agnolotti di zucca e amêndoas com manteiga de sálvia. Para a sobremesa, as sugestões são Brownie com ganache de chocolate meio amargo, castanha-do-pará e gelato artesanal de frutas vermelhas ou Pudim de leite com flor de laranjeira.
E para quem aprecia vinhos, uma promoção especial do festival: vinhos portugueses de R$ 99 por R$ 69,90, com opções de tinto ou branco.
O Gianttura fica no Largo Pedro Deconto, 295, Bigorrilho. Reservas e informações: 41 98744-7557. Estacionamento próprio e gratuito. Funciona de terça a sábado, no almoço e jantar e no domingo, para almoço. Instagram: @gianttura_ristorante.
Sobre o Gianttura
Gianttura é uma palavra de dialeto italiano, que resume a união do improvável, de polos que jamais se atrairiam. No restaurante representa a fusão de sabores: do mar e terra, do clássico e o contemporâneo. Então, o cardápio traz opções que fazem esse casamento inusitado e saboroso. Ao mesmo tempo, o menu inclui pratos tradicionais que fazem parte da história do chef Hermes Custódio, que é professor de Cozinha Clássica no Centro Europeu e também comandou por mais de 10 anos os famosos banquetes do Castelo do Batel, em Curitiba. São mais de mil cardápios de sua autoria. Na Europa, passou por imersão gastronômica em Il Vigneto, em Alba, na Itália, e concluiu sua especialização em sous vide no Instituto Alain Ducasse, na França.
SERVIÇO
Restaurante Gianttura
Largo Pedro Deconto, 295, Bigorrilho.
Reservas e informações: 41 98744-7557
Estacionamento próprio e gratuito