Workshops movimentam bares e restaurantes e aproximam clientes

Revelar o preparo de pratos pode parecer estranho, mas tambรฉm รฉ uma estratรฉgia interessante para donos de bares e restaurantes. Ao invรฉs de manter as receitas em segredo, o compartilhamento do passo a passo aproxima o cliente da marca, despertando a curiosidade. Restaurantes com balcรฃo aberto, eventos presenciais e atรฉ posts em redes sociais explicando os conceitos da casa estรฃo cada vez mais em alta.

 

No restaurante japonรชs Kenโ€™Eki, o balcรฃo principal รฉ dividido entre assentos e a cozinha. Os sushimen preparam os pratos na frente dos clientes. Dos sushis aos pratos quentes, todos podem ser assistidos. O contato favorece ainda a conversa entre pรบblico e equipe da casa. Os sushimen tรชm a oportunidade de trocar informaรงรตes com os clientes mais curiosos durante o preparo. โ€œO formato cativa e ensina o cliente curiosidades sobre a gastronomia orientalโ€, conta Dudu Sperandio, proprietรกrio do Kenโ€™Eki.

 

O pizzaiolo e empresรกrio Daniel Mocellin resolveu abrir todo o processo de sua Pizzaria da Mathilda aos clientes. Alรฉm de ter um balcรฃo aberto, ele realiza workshops, nos quais os clientes tรชm acesso ao preparo acompanhando por Mocellin, degustaรงรฃo da pizza e atรฉ um material com as receitas e detalhes importantes para a produรงรฃo de uma pizza de alta qualidade.

 

A Pizzaria da Mathilda รฉ focada em trazer o estilo clรกssico napolitano de pizzas, com fermentaรงรฃo lenta da massa, formato individual e vรกrias caracterรญsticas que a tornam bem diferente das pizzas mais comuns no Brasil. โ€œO workshop me permite explicar sobre a qualidade da pizza que faรงo e difundir mais o formato napolitanoโ€, explica. Acompanhar o pizzaiolo no preparo รฉ uma forma de valorizar o produto a ser consumido, que vem de uma tendรชncia maior do cliente em saber de onde vem a comida a ser consumida e como foi feita, agregando valor ร  toda a experiรชncia.

 

Estela Cotes, que comanda a Rituais Casa de Cafรฉ, tambรฉm segue esta linha, realizando eventos que destacam a riqueza de cafรฉs especiais. Um dos workshops, de anรกlise sensorial, contou com degustaรงรฃo profissional de diferentes espรฉcies, origens e processamentos de grรฃos. Outro, ensinou como torrar o prรณprio cafรฉ. Alรฉm da proprietรกria do espaรงo, tambรฉm sรฃo convidados profissionais de peso do ramo para ministrar esses eventos. โ€œO crescimento do mercado de cafรฉs especiais ajuda na procura por casas especializadas, e a realizaรงรฃo de workshops e degustaรงรตes auxilia na formaรงรฃo de um pรบblico curioso e exigenteโ€, define Estela.

Destaque da Semana

Grupo Zonta supera a marca de R$1 bilhรฃo em investimentos em Joinville

Com a inauguraรงรฃo do Hipermais no Shopping Estaรงรฃo Joinville...

Pรกtio Batel desperta a magia e os sentidos com floresta encantada de Natal

Marcos Soares estreia assinatura de decoraรงรฃo de Natal com...

Heranรงas para pets e caridade, uma tendรชncia global

O caso do testamento do magnata indiano Ratan Tata...

Midialand expande deu portfรณlio de painรฉis digitais em Curitiba

Agora a empresa conta com 30 painรฉis, entre relรณgios...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Mais artigos do autor