Bar e cervejaria Gastbier conquista clientes com cervejas próprias e petiscos de boteco

Cerveja própria é atração do GastBier (fotos Vulgata)

Quem aprecia uma boa cerveja tem endereço certo em Curitiba: GastBier Brewpub, um bar com sua própria cervejaria, instalada em pleno Centro Cívico, na rota turística da cidade. Ali os clientes encontram cervejas exclusivas, fabricadas no local, além dos melhores petiscos de boteco. E neste mês há um motivo a mais para visitar a casa: o GastBier está participando do 18º Festival de Pão com Bolinho, que acontece até dia 16 de abril. Por apenas R$ 19, é possível degustar o sanduíche com um suculento bolinho bovino com temperos da casa, queijo prato derretido, cubos tostados de bacon crocante, tudo servido no pão cervejinha. Acompanha uma deliciosa maionese verde artesanal.

Comandado pelo cervejeiro Gastão Oscar Berndt Junior, o GastBier nasceu da paixão do empresário pela cerveja artesanal.   Como bom descendente de alemães, a cerveja sempre teve um lugar especial no seu coração. O início foi despretensioso, mas sempre com muito cuidado nas receitas, buscando sabores especiais, que se destacassem. Foi assim que em 2014 conquistou o prêmio Best of Show no 1° Concurso Sul-Brasileiro de Cerveja Artesanal, com a receita de uma WeissBier, batizada de CarnaWeiss (isso porque a receita foi elaborada no Carnaval!). A partir daí passou a fazer cervejas e convidar os amigos para degustá-las.  Após pesquisas e planejamento, em janeiro de 2022 o GastBier Brewpub abriu suas portas em Curitiba.

                Petiscos

Carne de onça do GastBier é carro-chefe da casa (foto Vulgata)

Com uma cozinha caprichada, que se destaca pela qualidade dos ingredientes, o GastBier serve uma variedade de petiscos de boteco. O carro-chefe é a Carne de Onça, para dividir (R$ 45) ou individual (R$ 24,90). Vem com carne bovina especialmente moída, marinada com especiarias, cebola branca, alcaparras, mostardas clara e escura, coberto com cebolinha verde e pimenta biquinho. Acompanha torradinhas de broa de castanha. Outra opção é o Porco à Passarinho (pedacinhos de costela de porco temperados e fritos, servidos com geleia artesanal de abacaxi com pimenta), por R$ 35. E a porção de bolinhos de carne com maionese artesanal (R$ 28 com 12 unidades).

As carnes também fazem parte do cardápio. É possível pedir porções de bife ancho, maminha e frango no formato aperitivo (250g, com legumes, farofa e pão). Os pratos alemães integram o menu com pratos de Joelho de Porco aperitivo (servido em cubos e acompanhado de geleia de abacaxi com pimenta – R$ 48,50) e Salsicha suína Käsewurst recheada com queijos provolone e muçarela (acompanha fatias de pão – R$ 48,90).

                Cervejas próprias

Cervejaria GastBier

Como não podia deixar de ser, a cerveja é a estrela da casa. Da fabricação própria, os clientes podem escolher entre as seis versões da bebida: Blonde Ale, Apa, Ipa, Red Ale, Altbier e a premiada Weiss. Elas são fresquíssimas, com fabricação limitada e mensal, o que garante um sabor único.  Há ainda opções de drinks com gin e Aperol, caipirinhas e caipiroskas.

O Gastbier fica na Rua Mateus Leme, 2148 – Centro Cívico, em Curitiba.  Funciona de quarta a sábado, das 17h30 às 23 horas. Tem estacionamento próprio e gratuito. Informações e reservas:  (41) 98865-8086.

Serviço
Gastbier Brewpub

Rua Mateus Leme, 2148 – Centro Cívico, Curitiba.

Funciona de quarta a sábado, das 17h30 às 23 horas.

Fone (41) 98865-8086.

Destaque da Semana

Dengo inaugura primeira loja em Maringá, com opções de presentes

Nova marca chega ao Catuaí Shopping Maringá com opções...

HNSG promove Serenata de Natal e toca os corações de pacientes e comunidade

Na última terça-feira, 17 de dezembro, o Hospital Nossa...

IA impulsiona outsourcing de TI e reduz tempo de contratação em 82%

Agilidade no recrutamento amplia demanda por serviços de alocação...

Obesidade e sobrepeso elevam o risco de recorrência do câncer de mama

O oncologista Gilberto Amorim, da Oncologia D’Or, afirma que...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Mais artigos do autor