Romanha pretende crescer 15% em 2023

A Romanha Alimentos pretende crescer 15% em faturamento para 2023, focando na construรงรฃo do sell out nas principais contas da indรบstria alimentรญcia sediada no Paranรก. A companhia, que cresceu 32% em 2022, tem ainda como objetivo estratรฉgico para este ano ampliar sua rede de distribuidores no interior do Paranรก e Santa Catarina, desenvolver a regiรฃo Centro-Oeste e ampliar os negรณcios da marca em estados das regiรตes Sudeste e Norte do paรญs.

Segundo Leonardo Arruda, diretor comercial da Romanha, parte da estratรฉgia envolve explorar as ferramentas promocionais tradicionais, mas tambรฉm desenvolver os canais digital. โ€œQueremos utilizar o CRM dos parceiros para angarias novos consumidores, que serรฃo impactados pelas aรงรตes desenvolvidas pelo time de trade marketing recentemente estabelecido na empresa. Nosso objetivo nesse ano รฉ de fato tornar a Romanha ainda mais conhecida pelo pรบblicoโ€, afirma.

Novos produtos tambรฉm serรฃo lanรงados pela marca durante o ano como parte da estratรฉgia de atrair cada vez mais consumidores. Um exemplo รฉ o Pรฃo de Alho Galliano, vendido em duas versรตes: tradicional e picante. โ€œSabemos que esse รฉ um petisco amado pelo brasileiro, mas queremos transformรก-lo em um produto para vรกrios momentos e nรฃo apenas para acompanhar o churrascoโ€, explica Leonardo. Alรฉm do preparo na grelha, o pรฃo de alho Galliano, da Romanha, pode ser feito na sanduicheira, no forno ou atรฉ na airfryer, oferecendo mais praticidade ao consumidor, sem deixar de lado crocรขncia, qualidade e, claro, sabor.

Para o CEO da Romanha, Cรฉsar Kulpa, o crescimento ocorre em um momento de aprimoramento da empresa em todos os setores, abrindo novas perspectivas positivas para o futuro. โ€œEstamos atualizando o posicionamento da marca, aperfeiรงoando nossa gestรฃo e olhando para novos mercados. Foi por isso, inclusive, que fizemos a aquisiรงรฃo da SundHed, com objetivo de incluir alimentos sem glรบten em nosso portfรณlio, o que abre um leque de novas oportunidades de negรณciosโ€, destaca.

A Sundhed Foods, empresa especializada em alimentos de base vegetal, รฉ a mais nova aquisiรงรฃo da Romanha. Foi olhando para o cenรกrio de reduรงรฃo do consumo de proteรญna e procura por alimentos plant-based, que a empresa investiu em uma linha com produtos sem glรบten e com ingredientes de origem vegetal, expandindo seu nicho de mercado.

โ€œQueremos que todos sintam o amor presente em nossos alimentos. Foi buscando a inclusรฃo alimentar e tambรฉm o alinhamento com o novo consumidor, que a Romanha fez este investimento e agora oferece pratos cheios de sabor para todos os tipos de dietasโ€, finaliza o CEO da marca.

 

Sobre a Romanha Alimentos

A Romanha Alimentos estรก localizada no Paranรก, no municรญpio de Pinhais, e hรก 50 anos leva amor em forma de alimento para a mesa dos brasileiros. A empresa que nasceu da produรงรฃo caseira de pastel de seu fundador, conta com uma estrutura sรณlida, moderna e de alta capacidade para atender as mais diversas demandas. Atualmente a marca atua com um portfรณlio de 140 produtos entre massas frescas, secas, caseiras, recheadas e congelados em geral, alรฉm de produzir cerca de 4 milhรตes de toneladas ao ano. Para manter o alto padrรฃo de qualidade dos alimentos, todas as etapas dos processos sรฃo controladas, desde a escolha da matรฉria-prima, a produรงรฃo, a embalagem e o transporte. A Romanha Alimentos estรก presente nos estados do Paranรก, Santa Catarina, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Parรก e Rondรดnia.

Destaque da Semana

Heranรงas para pets e caridade, uma tendรชncia global

O caso do testamento do magnata indiano Ratan Tata...

Experiรชncias Gastronรดmicas enriquecem o 4ยบ Circuito Gastronรดmico dos Campos Gerais

A quarta ediรงรฃo do Circuito Gastronรดmico dos Campos Gerais...

Trรชs lugares para curtir o feriadรฃo com vinho, mรบsica e gastronomia

O feriadรฃo da Proclamaรงรฃo da Repรบblica รฉ uma boa...

Feriados de novembro convidam a curtir a Vila Katu

Um complexo com gastronomia e diversรฃo para toda a...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Mais artigos do autor