Receita: Bruschetta de copa com geleia de cebola e queijo brie

Quer aprender a fazer uma bruschetta que vai conquistar o paladar dos seus convidados? A marca Alegra, referรชncia em carne suรญna, ensina a preparar um delicioso prato com copa, queijo brie e um toque especial de geleia de cebola. A Copa Fatiada Alegra รฉ preparada com a sobrepaleta do suรญno, um corte caracterizado pela gordura marmorizada, e condimentada com especiarias naturais. Vocรช pode servir tanto como entrada quanto como lanche.

Confira a receita completa:

  1. Bruschetta de copa com geleia de cebola e queijo brie

Ingredientes:

1 pacote de Copa Fatiada Alegra

1 baguete de pรฃo francรชs

150g de queijo brie

6 cebolas

50g de aรงรบcar

50ml de vinagre de vinho branco

50ml de รณleo

azeite

Preparo:

  1. Para a geleia de cebola: cortar as cebolas em rodelas finas e coloque em uma panela com o รณleo.
  2. Cozinhar em fogo baixo com a panela tampada atรฉ murchar toda a cebola, sem dourar. Tirar a tampa e misturar o aรงรบcar, continuar cozinhando em fogo baixo, mexendo ocasionalmente atรฉ dourar e comeรงar a grudar no fundo da panela. Nesse ponto, juntar o vinagre e mexer vigorosamente atรฉ limpar a crosta da panela. Esse processo dura cerca de 45 minutos.
  3. Cortar a baguete em rodelas diagonais com 1,5 centรญmetro. Regar com azeite e levar ao forno para tostar, sem torrar.
  4. Cobrir cada fatia de pรฃo com uma colherada de geleia de cebola, cobrir com uma fatia de queijo brie e finalizar com uma fatia de copa.

Bom apetite!

Rendimento: 4 porรงรตes

Tempo de preparo: 45min + 15min

Sugestรฃo: a geleia pode ser armazenada sob refrigeraรงรฃo por atรฉ um mรชs.

Sobre a Alegra Foods

Com um olhar apurado para as demandas do amanhรฃ, nasce a Unium: uma intercooperaรงรฃo entre trรชs grandes Cooperativas de origem holandesas sediadas no Paranรก: Frรญsia, Castrolanda e Capal. Em seu portfรณlio, a Unium conta com as operaรงรตes de lรกcteos: Naturalle, Colรดnia Holandesa e Colaso, e farinha de trigo: Heranรงa Holandesa e de carne suรญna: Alegra.

A Alegra abate e desossa 3500 mil suรญnos ao dia e industrializa mais 3 mil toneladas de carne por mรชs. Atualmente, a empresa conta com uma estrutura de 49mil mยฒ construรญdos, na cidade de Castro (PR), emprega mais de 1.600 colaboradores diretos e contribui para o fomento do agronegรณcio e desenvolvimento da regiรฃo dos Campos Gerais com o envolvimento de mais de 5 mil famรญlias cooperadas. Hoje, os alimentos que integram o portfรณlio da marca Alegra sรฃo encontrados em territรณrio nacional e exportados para mais de 32 paรญses ao redor do mundo.

Em 2022 a Alegra, se tornou a primeira empresa brasileira do ramo de alimentos a obter as Declaraรงรตes Ambientais de Produto (ou EPD, do inglรชs, Environmental Product Declaration), oferecida pela EPD Brasil, parceira do programa internacional EPD System. A certificaรงรฃo รฉ vรกlida para dois produtos in natura, a sobrepaleta e o carrรฉ, e para outros quatro industrializados: salame, bacon em fatias, linguiรงa frescal para churrasco e presunto defumado. Somada ร s certificaรงรตes de Bem-Estar Animal QIMA/WQS e IFS Food, versรฃo 7.0, comprovam que fazer bem-feito รฉ a receita para um produto bom.

 

 

Destaque da Semana

Banco Central autoriza pagamento de boletos via Pix

Wellton Mรกximo - Repรณrter da Agรชncia Brasil Publicado em 12/12/2024...

CEO do Grupo A.Yoshii รฉ eleito Empresรกrio do Ano no Paranรก

Leonardo Yoshii รฉ homenageado no Prรชmio Lรญderes do Brasil,...

Dieta pode melhorar resposta ao tratamento de cรขncer com cรฉlulas CAR-T

Cientistas buscam formas de tornar essa terapia oncolรณgica mais...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Mais artigos do autor