Receita: Bruschetta de copa com geleia de cebola e queijo brie

Quer aprender a fazer uma bruschetta que vai conquistar o paladar dos seus convidados? A marca Alegra, referรชncia em carne suรญna, ensina a preparar um delicioso prato com copa, queijo brie e um toque especial de geleia de cebola. A Copa Fatiada Alegra รฉ preparada com a sobrepaleta do suรญno, um corte caracterizado pela gordura marmorizada, e condimentada com especiarias naturais. Vocรช pode servir tanto como entrada quanto como lanche.

Confira a receita completa:

  1. Bruschetta de copa com geleia de cebola e queijo brie

Ingredientes:

1 pacote de Copa Fatiada Alegra

1 baguete de pรฃo francรชs

150g de queijo brie

6 cebolas

50g de aรงรบcar

50ml de vinagre de vinho branco

50ml de รณleo

azeite

Preparo:

  1. Para a geleia de cebola: cortar as cebolas em rodelas finas e coloque em uma panela com o รณleo.
  2. Cozinhar em fogo baixo com a panela tampada atรฉ murchar toda a cebola, sem dourar. Tirar a tampa e misturar o aรงรบcar, continuar cozinhando em fogo baixo, mexendo ocasionalmente atรฉ dourar e comeรงar a grudar no fundo da panela. Nesse ponto, juntar o vinagre e mexer vigorosamente atรฉ limpar a crosta da panela. Esse processo dura cerca de 45 minutos.
  3. Cortar a baguete em rodelas diagonais com 1,5 centรญmetro. Regar com azeite e levar ao forno para tostar, sem torrar.
  4. Cobrir cada fatia de pรฃo com uma colherada de geleia de cebola, cobrir com uma fatia de queijo brie e finalizar com uma fatia de copa.

Bom apetite!

Rendimento: 4 porรงรตes

Tempo de preparo: 45min + 15min

Sugestรฃo: a geleia pode ser armazenada sob refrigeraรงรฃo por atรฉ um mรชs.

Sobre a Alegra Foods

Com um olhar apurado para as demandas do amanhรฃ, nasce a Unium: uma intercooperaรงรฃo entre trรชs grandes Cooperativas de origem holandesas sediadas no Paranรก: Frรญsia, Castrolanda e Capal. Em seu portfรณlio, a Unium conta com as operaรงรตes de lรกcteos: Naturalle, Colรดnia Holandesa e Colaso, e farinha de trigo: Heranรงa Holandesa e de carne suรญna: Alegra.

A Alegra abate e desossa 3500 mil suรญnos ao dia e industrializa mais 3 mil toneladas de carne por mรชs. Atualmente, a empresa conta com uma estrutura de 49mil mยฒ construรญdos, na cidade de Castro (PR), emprega mais de 1.600 colaboradores diretos e contribui para o fomento do agronegรณcio e desenvolvimento da regiรฃo dos Campos Gerais com o envolvimento de mais de 5 mil famรญlias cooperadas. Hoje, os alimentos que integram o portfรณlio da marca Alegra sรฃo encontrados em territรณrio nacional e exportados para mais de 32 paรญses ao redor do mundo.

Em 2022 a Alegra, se tornou a primeira empresa brasileira do ramo de alimentos a obter as Declaraรงรตes Ambientais de Produto (ou EPD, do inglรชs, Environmental Product Declaration), oferecida pela EPD Brasil, parceira do programa internacional EPD System. A certificaรงรฃo รฉ vรกlida para dois produtos in natura, a sobrepaleta e o carrรฉ, e para outros quatro industrializados: salame, bacon em fatias, linguiรงa frescal para churrasco e presunto defumado. Somada ร s certificaรงรตes de Bem-Estar Animal QIMA/WQS e IFS Food, versรฃo 7.0, comprovam que fazer bem-feito รฉ a receita para um produto bom.

 

 

Destaque da Semana

Pseudomiopia aumenta miopia em atรฉ 4 vezes em crianรงas, aponta pesquisa

Condiรงรฃo que passa despercebida รฉย ย motivada pelo excesso de telas...

Tirol celebra 50 anos com campanha e sorteio de prรชmios especiais

Para envolver seus consumidores nas comemoraรงรตes dos 50 anos...

Pรกtio Batel desperta a magia e os sentidos com floresta encantada de Natal

Marcos Soares estreia assinatura de decoraรงรฃo de Natal com...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Mais artigos do autor