ASU terá jantar de Dia dos Namorados com menu de experiência para surpreender os casais

ASU terá jantar de Dia dos Namorados com menu de experiência para surpreender os casais
ASU – DIA DOS NAMORADOS 2 – FOTO MUNIR BUCAIR DIVULGACAO

O premiado chef curitibano Danilo Takigawa, que comanda o badalado restaurante ASU, vai abrir as portas para os casais apaixonados no próximo dia 12 de junho para uma verdadeira experiência gastronômica inesquecível.

Neste Dia dos Namorados, o chef global vai servir seu Menu Degustação Especial em um jantar em oito tempos para provocar sensações gastronômicas multissensoriais, com preparos quentes e frios em combinações elaboradas com os mais frescos ingredientes de alta qualidade.

Danilo faz uma viagem de sabores através das mais variadas técnicas culinárias para surpreender os paladares dos casais, “em que vão experimentar o novo, a criação de novos sabores e aromas que jamais imaginariam existir”, conta.

A ideia é tornar a o jantar do Dia dos Namorados uma celebração gastronômica inesquecível com os preparos harmonizados com as bebidas, em um ambiente a meia luz romântico de pura experimentação.

“Vamos proporcionar aos casais uma noite inesquecível. Não vai ser um simples jantar de Dia dos Namorados”, completa Danilo Takigawa.

Como é o Menu Degustação do ASU para o Dia dos Namorados

ASU terá jantar de Dia dos Namorados com menu de experiência para surpreender os casais
ASU – DIA DOS NAMORADOS 4 – FOTO MUNIR BUCAIR DIVULGACAO

A seleção do Menu Degustação começa com um aperitivo de ostra fresca trazida de Santa Catarina com um saboroso caldo de carne suína com cumaru, salsa de chipotle e repolho fermentado. Na sequência, Danilo serve um curioso preparo de galinha sobre uma brioche tostada coberta com creme de cará, vinagrete de pimenta Cambuci e castanha do Pará. A picância é leve e amenizada pelos outros ingredientes do prato.

Logo depois, o chef serve um preparo de carne crua do corte do coração da alcatra com salsa de algas, molho de casca de limão siciliano fermentado e tempurá de folhas de cenoura. O prato é harmonizado com um drink criado especialmente para a harmonização, à base de salmoura de pepino e gin.

O jantar chega ao quarto prato com uma acelga preparada na brasa acompanhada de molho de peixe, redução de ameixa, vinagrete de lula e quinoa crocante.

Já na segunda metade do Menu Harmonizado, o chef serve um preparo de peixe pelo método “dry aged”, que proporciona um sabor único e surpreendente, acompanhado por um molho dele próprio com azeite de dill (planta também conhecida como endro), espinafre tostada e nibs de cacau.

O menu segue com um preparo de Bokchoy, uma couve chinesa tostada na churrasqueira servida sobre um creme de feijão com tucupi. O prato surpreende ao combinar, ainda, o queijo da Serra da Canastra curado na folha de limão com creme de marisco, espuma de coco, laranja e cevada crocante.

Já encaminhando para um sabor mais conhecido, a sobrepaleta suína é servida mal passada com molho de alho negro, vinagrete de brócolis e uma folha de mostarda ou couve kale (depende da disponibilidade do dia).

E, por fim, a sobremesa surpreende ao combinar sorvete de pistache artesanal com azeite de manjericão, creme de melão e pó de cenoura fermentada, dando uma leve picância no paladar.

A sugestão do chef é que o Menu Degustação seja provado junto das bebidas pensadas para a harmonização, uma para cada prato, como vinhos, sakês e cervejas especiais que combinam e criam novos sabores a cada garfada. Entre eles o premiado Sake Yauemon Junmai Karakuchi servido com o preparo de ostra logo no início da degustação; o vinho rosé Byzantium Shiraz, importado da Romênia para harmonizar com a Bokchoy, entre outros.

Para o Dia dos Namorados, o Menu Degustação sairá a R$ 310 por pessoa, e o de bebidas (opcional) a R$ 230. As reservas são limitadas e devem ser feitas antecipadamente, assim como a necessidade de se alterar algum ingrediente por restrições alimentares, pelo telefone (41) 4141-5231 (WhatsApp) ou no Instagram @asurestaurante.

Sobre o ASU

Aberto há dois anos, o ASU é a realização do jovem chef Danilo Takigawa, que ganhou projeção nacional durante o programa global Mestre do Sabor, além de ter passado por cozinhas estreladas em Curitiba, como a de Manu Buffara e do restaurante Bobardí.

Agraciado pelos prestigiados prêmios Bom Gourmet e TopView Gastronomia, Danilo leva para a cozinha do ASU toda a criatividade de combinar ingredientes e técnicas para gerar novos sabores e aromas em uma experiência multissensorial surpreendente.

O chef pratica uma culinária autoral de múltiplas referências, com toques que remetem às mais diversas cozinhas do mundo em preparos que são um espetáculo visual, olfativo e no paladar. Cada garfada dá origem a sabores e aromas únicos.

A ideia de Danilo é levar os clientes ao novo, a se deixarem permitir e experimentar interações e harmonizações fora do comum do dia a dia. “Tanto que o próprio lema do nosso Menu Degustação é um questionamento que fica também como um convite: ‘confia na gente?’”, diz.

Serviço:

O ASU está localizado na Alameda Augusto Stellfeld, 813, Centro, e atende de terça a sábado, das 18h30 às 23h30. Reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 4141-5231 (WhatsApp) ou no Instagram @asurestaurante .

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