Os sabores da Itália que estrelaram o menu especial do Marcondes Cozinha Autoral ainda podem ser degustados até o fim de julho. O Festival Italiano acontece até o dia 29, próximo sábado, oferecendo uma sequência em quatro etapas por R$ 159,90 por pessoa. Pratos clássicos dessa cozinha ganham o toque de alta gastronomia que consagrou o Marcondes, do couvert à sobremesa, passando pela entrada e por quatro opções diferentes de prato principal.
O couvert que abre o Festival é uma tradicional Focaccia Italiana, massa macia e bem temperada que lembra um pão salgado. Já na entrada, a sequência tem Capeletti in brodo, um capeletti artesanal servido com caldo típico italiano.
Como prato principal, o cliente pode escolher uma entre quatro pedidas, de sabores que resgatam tradições do país de forma saborosa. O Fettucine a la Carbonara é uma delas, que apresenta um fettuccine artesanal com pancetta curada e defumada, emulsão de gema de ovos caipira e parmegiano reggiano, finalizado com queijo pecorino romano. Já o Penne al Mare tem penne de grano duro ao sugo com pomodoro caseiro e camarões, lula, polvo e marisco.
Quem busca um prato sem carne pode aproveitar a A Lasagna di melanzane con pomodoro e burrata: uma lasanha com lâminas de berinjela grelhadas, interfolhadas com molho ao sugo toscano e burrata artesanal. Os fãs de carne podem saborear o Stinco com polenta cremosa, com o stinco de cordeiro de lenta cocção guarnecido de polenta cremosa a la nonna regado com demiglace. Para sobremesa, uma Coppia di Canolli, dupla de canolli com um recheado de ganache de chocolate 70%, e o outro, de creme branco e limoncello.
O Festival Italiano acontece até 29 de julho no Marcondes Cozinha Autoral. A sequência com couvert, entrada, prato principal e sobremesa sai a R$ 159,90 por pessoa. A casa abre de segunda a sábado para jantar, às 18h30, e para almoço de sábado, das 11h30 às 15h30. O Marcondes funciona na R. Recife, 220 – Cabral. Mais informações no perfil oficial do restaurante no Instagram (@marcondesrestaurante). Reservas por WhatsApp (41) 3205-4982.