Inverno oriental: pratos quentes em destaque no Aizu Japanese Cuisine

Promovendo um encontro entre os sabores tradicionais do Japรฃo e toques da gastronomia contemporรขnea, o Aizu Japanese Cuisine destaca opรงรตes quentes de pratos como opรงรฃo para o inverno curitibano, que promete ser rigoroso.

Crispy Duck – foto Andre Gruby

Entre os pratos quentes, um dos destaques foi trazido recentemente para o menu da casa pelo chef executivo Pedro Noda, com outras influรชncias orientais que vรฃo alรฉm do Japรฃo. Trata-se de uma receita que o acompanha hรก bastante tempo e ele gosta muito: o Crispy Duck, iguaria tรญpica da regiรฃo de Sichuan, na China. Apresenta coxa e sobrecoxa de pato confitadas com especiarias orientais. Vem acompanhado de panquecas feitas de trigo e dois molhos, um ร  base de gengibre e outro ร  base do molho importado Hoisin (com batata-doce).

Fios de cebolinha branca e pepino completam o prato, que รฉ finalizado na mesa do cliente: a coxa e a sobrecoxa, super macias, sรฃo desfiadas e colocadas sobre as panquecas, juntamente com os vegetais, para depois levarem o toque final dos molhos. Custa R$ 180 e serve duas pessoas.

UDON E OUTRAS OPร‡ร•ES

Entre os pratos principais quentes, hรก tambรฉm uma atraรงรฃo que ganha cada vez mais adeptos no Brasil, o Udon. A versรฃo do Aizu traz o macarrรฃo udon cozido, servido em caldo quente, com cogumelos shimeji e shiitake, legumes e ovo mollet, acompanhado de tempurรก de camarรฃo pistola (R$ 87).

Peixe do dia – foto Fabiano Camargo

Outra escolha รฉ o Mini Sukiyaki, um cozido tipicamente oriental, que leva fatias de carne, cogumelos shimeji e shiitake, legumes e verduras (R$ 139). Tambรฉm nรฃo faltam pratos que se aproximam mais do ocidente. Entre eles, o Beef Shogoyaki (fatias de mignon grelhadas ao molho ร  base de gengibre, com legumes salteados e oniguiri โ€“ R$ 98) ou o Peixe do dia Grelhado (tambรฉm acompanhado de oniguiri โ€“ R$ 87).

Aizu Japanese Cuisine

Funcionamento: aberto somente para o jantar, de segunda a sรกbado, a partir das 19h.
Endereรงo: Rua Carlos de Carvalho, 2420 โ€“ Bigorrilho, Curitiba – PR
Informaรงรตes e reservas: 3043-0420 ou 041 – 99960-8887.
Mais em: www.aizurestaurante.com.br
Instagram: www.instagram.com/aizu_restaurante/

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