O clรกssico estilo napolitano de preparo de pizzas รฉ ensinado em um workshop especial da Pizzaria da Mathilda. O pizzaiolo Daniel Mocellin ensina importantes dicas para fazer em casa a massa de pizza, com detalhes que vรฃo da escolha de ingredientes atรฉ a fermentaรงรฃo da massa. O evento, que jรก teve outras ediรงรตes de sucesso, conta com poucas vagas, mesmo tendo duas turmas separadas: uma no dia 31/07 e outra, em 07/08 (segundas-feiras), na Unidade Juvevรช.
Daniel Mocellin aprendeu sozinho o preparo da pizza napolitana, assistindo centenas de horas de aula em vรญdeos na internet e praticando muito. Esse estilo centenรกrio รฉ considerado Patrimรดnio Imaterial da Humanidade pela Unesco, pois resgata uma tradiรงรฃo centenรกria da regiรฃo de Nรกpoles. A receita da pizza napolitana tem regras muito especรญficas que a tornam caracterรญstica daquele paรญs, como fermentaรงรฃo lenta e atรฉ a maneira de abrir a massa.
O pizzaiolo preparou uma apostila que contรฉm as informaรงรตes passadas no workshop, bem como algumas receitas de pizzas clรกssicas. Com a apostila, os alunos podem relembrar informaรงรตes passadas no dia, quando Mocellin faz na hora uma pizza, demonstrando na prรกtica o preparo. Na sequรชncia, os alunos fazem sua prรณpria massa. As pizzas preparadas serรฃo degustadas ao fim do workshop, com vinho, chope ou รกgua โ tudo incluso na inscriรงรฃo.
O workshop de pizza napolitana da Pizzaria da Mathilda terรก duas turmas: uma no dia 31/07, e outra no dia 07/08, nas prรณximas segundas-feiras, ร s 19h. A inscriรงรฃo de R$ 300 inclui apostila, degustaรงรฃo e bebidas servidas durante a aula. O aluno leva para casa a massa preparada. Mais informaรงรตes no Instagram @pizzariadamathilda.