domingo, 23 fevereiro 2025
18.4 C
Curitiba

Pizzaria da Mathilda promove Workshop de Pizza Napolitana

O clássico estilo napolitano de preparo de pizzas é ensinado em um workshop especial da Pizzaria da Mathilda. O pizzaiolo Daniel Mocellin ensina importantes dicas para fazer em casa a massa de pizza, com detalhes que vão da escolha de ingredientes até a fermentação da massa. O evento, que já teve outras edições de sucesso, conta com poucas vagas, mesmo tendo duas turmas separadas: uma no dia 31/07 e outra, em 07/08 (segundas-feiras), na Unidade Juvevê.

 

Daniel Mocellin aprendeu sozinho o preparo da pizza napolitana, assistindo centenas de horas de aula em vídeos na internet e praticando muito. Esse estilo centenário é considerado Patrimônio Imaterial da Humanidade pela Unesco, pois resgata uma tradição centenária da região de Nápoles. A receita da pizza napolitana tem regras muito específicas que a tornam característica daquele país, como fermentação lenta e até a maneira de abrir a massa.

 

O pizzaiolo preparou uma apostila que contém as informações passadas no workshop, bem como algumas receitas de pizzas clássicas. Com a apostila, os alunos podem relembrar informações passadas no dia, quando Mocellin faz na hora uma pizza, demonstrando na prática o preparo. Na sequência, os alunos fazem sua própria massa. As pizzas preparadas serão degustadas ao fim do workshop, com vinho, chope ou água – tudo incluso na inscrição.

 

O workshop de pizza napolitana da Pizzaria da Mathilda terá duas turmas: uma no dia 31/07, e outra no dia 07/08, nas próximas segundas-feiras, às 19h. A inscrição de R$ 300 inclui apostila, degustação e bebidas servidas durante a aula. O aluno leva para casa a massa preparada. Mais informações no Instagram @pizzariadamathilda.

Destaque da Semana

Shopping Curitiba celebra o verão com campanha promocional

Em celebração ao verão, o Shopping Curitiba lança nesta...

“Histórias: Show do Século” anuncia data em Curitiba com grandes nomes do sertanejo

Festival acontece no dia 1º de novembro na Ligga...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Popular Categories

Mais artigos do autor