Restaurante, famoso pelos cortes nobres preparados na parrilla argentina, รฉ uma das mais conceituadas casas de carnes do Brasil e tem uma adega completa para harmonizar com seus pratos do cardรกpio
A chegada do inverno traz consigo uma atmosfera aconchegante e momentos especiais para desfrutar uma boa taรงa de vinho. Nessa estaรงรฃo, a harmonizaรงรฃo de vinhos ganha ainda mais destaque e oferece uma experiรชncia รบnica de prazer gastronรดmico. Tintos mais encorpados ou mais leves, espumantes, brancos e rosados: a carta de vinhos do Pobre Juan de Curitiba oferece muitas opรงรตes de harmonizaรงรฃo com os pratos do cardรกpio.
De forma geral, os cortes de carne harmonizam bem com vinhos mais encorpados. Entre as muitas opรงรตes da adega do Pobre Juan, destacam-se os vinhos da uva Malbec: muitoย comum na Argentina, esses rรณtulos sรฃo perfeitos para degustar carnes grelhadas de sabor mais marcante e cortes com osso, como o Tomahawk e o Porterhouse presentes no cardรกpio do restaurante.
Outros rรณtulos que tambรฉm nรฃo passam despercebidos na hora de degustar uma boa carne sรฃo os da uva Cabernet Sauvignon, que servem como sugestรฃo para harmonizar com o Bife de Chorizo, tradicional corte do lombo bovino com uma leve capa de gordura.
Jรก os pratos de peixe (como o Salmรฃo e o Pirarucu, tambรฉm presentes no cardรกpio) harmonizam bem com vinhos brancos leves como, por exemplo, os da uva Sauvignon Blanc. Hรก tambรฉm os vinhos de sobremesa, que tรชm um grau de doรงuraย mais elevado, no caso da carta do Pobre Juan, o destaque dessa categoria vai para um rรณtulo sul-africano.
O Pobre Juan รฉ especialista em misturar sabores e encantar paladares e funciona para o almoรงo e jantar, de segunda-feira a domingo e estรก localizado no tรฉrreo do Pรกtio Batel.
Um pouco sobre o Pobre Juan
Inspirado nas tรญpicas casas argentinas, o restaurante Pobre Juan รฉ uma das mais conceituadas casas de carnes no paรญs e ficou famoso por sua parrilla (grelha argentina) premium, cortes de carnes nobres especialmente selecionados, excelรชncia na carta de vinhos e seu ofurรด de cervejas.
Para garantir a qualidade dos cortes Pobre Juan, a marca monitora cada etapa. Tudo comeรงa com a seleรงรฃo dos animais, passando pelo acompanhamento de sua alimentaรงรฃo, atรฉ o porcionamento em cortes exclusivos e controle total do processo de maturaรงรฃo. Apenas as peรงas selecionadas chegam ร s casas no perรญodo ideal e jรก prontas para o preparo.
O Pobre Juan surgiu em 2004, com o restaurante da Vila Olรญmpia, em Sรฃo Paulo, a partir do desejo de um grupo de amigos em saborear boas carnes assadas na grelha, em um ambiente agradรกvel e confortรกvel. Atualmente, o grupo possui 14 casas no Brasil, nas cidades de Sรฃo Paulo, Alphaville, Campinas, Rio de Janeiro, Curitiba, Goiรขnia, Brasรญlia, Recife, Belo Horizonte e Porto Alegre e Manaus.
Serviรงo
Endereรงo: Pรกtio Batel (Av. do Batel, 1868 – Batel, Curitiba – PR, 80420-090)
Reservas: (41) 3020-3670