sábado, 22 fevereiro 2025
24 C
Curitiba

Um bar também para adoçar o paladar

Um bar também para adoçar o paladar

Chope, carnes na parrilla, petiscos e feijoada estão na linha de frente da gastronomia do Bar Nacional, casa inspirada nos botecos tradicionais do Rio de Janeiro e São Paulo recém-inaugurada no São Francisco. Mas as sobremesas criadas pelo chef João Gabriel Nunes também vem conquistando paladares, unindo toques de criativos com receitas que resgatam a culinária afetiva dos doces tradicionais.

Bar Nacional – foto Xulio Henrique

A Panqueca de doce de leite, por exemplo, parte de uma massa artesanal feita na casa e vem recheada com doce de leite argentino, brûlé caramelizado por cima e sorvete de baunilha. Custa R$ 28.

Panqueca de Doce de Leite – Foto Xulio Henrique

Já a Rabanada Jack traz pão empanado em sucrilhos e é servida com uma calda que leva toque do Whisky Jack Daniels. Também vem com sorvete de baunilha para acompanhar. Sai por R$ 26.

Rabanada – Bar Nacional – foto Xulio Henrique

A terceira opção, não menos disputada, é o Crepe crocante de Nutella. A massa caseira é tostada e depois empanada no açúcar e canela. No recheio, leva Nutella e morangos. Crumble de nozes finalizam esta opção, que ainda vem com sorvete de creme. O preço é R$ 28.

Crepe Crocante – Bar Nacional – foto Xulio Henrique

Com especial inspiração em tradicionais botecos paulistanos e cariocas, mas trazendo também influências gastronômicas das parrillas argentinas e uruguaias, a casa une trunfos convidativos como: petiscos criativos, carnes nobres assadas, caipirinhas, feijoada, música ao vivo e – como não poderia deixar de ser – chope gelado e com colarinho cremoso. Tudo isso pode ser desfrutado num ambiente acolhedor com toques retrô, espalhados por um grande salão e área externa abrigados num antigo casarão todo reformado.

Bar Nacional

R. Mateus Leme, 368 – São Francisco
Abre de terça-feira a domingo, com música ao vivo.
Horários: de terça a quinta-feira das 18h à meia-noite; sexta-feira das 18h à 1h; sábado do meio-dia até 1h; domingo do meio-dia às 18h.
Reservas pelo WhatsApp (41) 98849-5353
https://www.instagram.com/nacionalbar/

Destaque da Semana

Dieta carnívora: por que comer só produtos de origem animal é um risco

Sucesso nas redes sociais, o plano alimentar recomenda a...

Beer & Beef, edição St. Patrick´s Day, acontece de 20 a 23 de março no Catuaí

Evento reúne o melhor da gastronomia local, com chope...

A elegância do campo britânico: tendência de decoração para 2025

Inspirado na aristocracia britânica, estilo valoriza o maximalismo, combinando...

Jurerê OPEN registra aumento de 200% no número de visitantes neste verão

Temporada já é considerada a melhor de todos os...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Popular Categories

Mais artigos do autor