A receita napolitana do preparo de pizzas é tema de workshop na Pizzaria da Mathilda na próxima segunda-feira (21/08). Quem comanda a aula é o pizzaiolo fundador da rede, Daniel Mocellin, que revela detalhes da receita centenária, da fermentação lenta ao cuidado com a massa e ingredientes. Os participantes preparam a massa, que podem levar para casa, e ainda degustam das pizzas feitas durante o workshop. O evento acontece a partir das 19h na unidade Juvevê (R. Rocha Pombo, 265).
Considerado Patrimônio Imaterial da Humanidade pela Unesco, o estilo napolitano de fazer pizza resgata uma tradição secular. Diferente do formato de pizza mais popular no Brasil, a receita criada na região italiana de Nápoles tem características bem específicas, como fermentação lenta, proporção de ingredientes e até a maneira de abrir a massa.
No workshop, Mocellin faz o passo a passo apresentando detalhes da receita, preparando uma massa e depois deixando os alunos fazerem as suas próprias. Cada participante leva para casa a massa, para acompanhar a fermentação longa e fazer em casa uma pizza. O pizzaiolo também finaliza pizzas durante o workshop, que os alunos degustam com vinho, chope ou água, tudo incluso na inscrição. Todos recebem ainda um material didático com o que foi ensinado e receitas tradicionais de pizzas para testar em casa.
O workshop de pizza napolitana da Pizzaria da Mathilda acontece na próxima segunda-feira (21/08), às 19h, na unidade Juvevê (R. Rocha Pombo, 265). A inscrição de R$ 300 inclui apostila, degustação e bebidas servidas durante a aula. O aluno leva para casa a massa preparada. Mais informações no Instagram @pizzariadamathilda.