7º Festival de Carne de Onça terá 38 bares participantes

Bar do Dante (fotos Gean Cavalheiro)

Ela é Patrimônio Cultural Imaterial de Curitiba e caminha para tornar-se um de produto com Indicação Geográfica. Falamos da Carne de Onça, petisco popular dos bares da capital paranaense e que tem seu próprio festival, agora chegando à sétima edição. Organizado pela plataforma de gastronomia Curitiba Honesta, o 7º Festival de Carne de Onça acontece de 13 de setembro a 4 de outubro em 38 bares da cidade. Todos irão vender o prato a R$ 22.

A receita tradicional de carne de onça, que deverá ser depositada nas próximas semanas no INPI para solicitar a  Indicação Geográfica , é feita da seguinte forma: carne bovina moída temperada com sal e pimenta, servida sobre broa de centeio e coberta com cebola branca picadinha, cebolinha verde e azeite de oliva. Essa é a chamada Carne de Onça de Curitiba.

Este é do Black Bird (fotos Gean Cavalheiro)

Sérgio Medeiros, organizador do Festival, comemora o sucesso do evento. “A Carne de Onça é a única comida típica de Curitiba, patrimônio cultural da cidade. Temos muito orgulho de saber que a Curitiba Honesta contribuiu para a notoriedade do prato”, diz ele, que é presidente da Associação dos Amigos da Onça, entidade criada para solicitar a Indicação Geográfica para a carne de onça.

O que é Indicação Geográfica

O registro de Indicação Geográfica (IG) é conferido a produtos ou serviços que são característicos do seu local de origem, o que lhes atribui reputação, valor intrínseco e identidade própria, além de os distinguir em relação aos seus similares disponíveis no mercado. São produtos que apresentam uma qualidade única em função de recursos naturais como solo, vegetação, clima e saber fazer

O 7º Festival de Carne de Onça tem apoio do Instituto de Turismo de Curitiba e Curta Curitiba.

Conheça os participantes do festival:

  • A Ostra Bêbada
  • Âmbar Curitiba
  • Armazém Garagem
  • Armazém Santa Ana
  • Baba Culinária Árabe
  • Bar do Dante
  • Barbaran
  • Baroneza
  • Bastards
  • Bom Scotch
  • Boteco do Batista
  • Boteco do Bolacha
  • Burguer Bar – Juvevê
  • Burguer Bar – Xaxim
  • Canabenta
  • Cartolas
  • Cervejaria Joy
  • Charles Burguer
  • Gasoline
  • Gastbier
  • Green Gate
  • Jabuti
  • Jackson Assados – Quatro Barras
  • Jipe Bar – Anexo ao Jeep Club
  • Kanavial
  • Lupita
  • Maia Box
  • Mercearia Fantinato Box – Mercadoteca
  • O Botequeiro
  • O Cachaceiro
  • O Taberneiro
  • Ofusion
  • Quermesse
  • Quintal 68
  • Sambiquira
  • Silzeus
  • The BlackBird Pub
  • Ushuaia

Para conhecer todos as receitas e endereços, basta acessar o site www.curitibahonesta.com.br.

Serviço:

7º Festival de Carne de Onça de Curitiba

De 13 de setembro a 4 de outubro de 2023

#festivaldecarnedeonça

Informações: www.curitibahonesta.com.br

Instagram @curitibahonesta

Facebook:  https://www.facebook.com/curitibahonesta

Destaque da Semana

Catálise cresce 127% em 2024 e visa dobrar seu patrimônio sob gestão em 2025

Empresa consolida expansão no mercado de FIDCs, diversifica atuação...

Banco Central autoriza pagamento de boletos via Pix

Wellton Máximo - Repórter da Agência Brasil Publicado em 12/12/2024...

Bolinhos Serra do Mar oferece barreado no Trem Caiçara

Em dezembro, viajantes terão a oportunidade de saborear os...

Curitiba é destaque entre os 30 destinos mais recomendados para 2025, com atrações de cultura e bem-estar

Variedade de atrações, hospedagem acessível e infraestrutura moderna impulsionam...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Mais artigos do autor