A baixa gastronomia e o tratamento artesanal se encontram em um evento exclusivo da Local Pães e Cafés neste domingo, dia 17 de setembro, em Curitiba (PR). Carne de Onça, Polenta frita, Torresmo e Falafel estão entre os sabores que poderão ser degustados durante o dia, a partir do meio-dia. Os pratos levam o trato cuidadoso que consagrou a padaria especial na cidade, que valoriza ingredientes orgânicos de produtores locais em sua maioria.
Patrimônio Cultural Imaterial de Curitiba, a Carne de Onça da Local é preparada com carne crua temperada servida sobre broa da montanha, um dos sucessos da padaria. A receita tem ainda cebolinha e cebola roxa, além de mostarda escura com receita própria. Outro clássico petisco de bar, o Torresmo é preparado na casa, com porco de produtores paranaenses.
Quem busca opções sem carne tem duas saborosas pedidas. A polenta frita é feita com fubá orgânico moído na pedra servida com maionese vegana de coentro e queijo ralado. Pode-se pedir sem queijo, o que torna a pedida vegana. O bolinho de falafel é outra escolha com esse conceito, com a porção de bolinho de grão debico e coentro servido com a maionese vegana de coentro.
O Especial de Boteco da Local Pães e Cafés acontece neste domingo, dia 17 de setembro, das 12h às 17h. A casa funciona na Rua Saldanha Marinho (no 1070), no Centro de Curitiba. Para mais informações, acesse o perfil oficial da Local no Instagram (@local.paesecafes).