A baixa gastronomia e o tratamento artesanal se encontram em um evento exclusivo da Local Pรฃes e Cafรฉs neste domingo, dia 17 de setembro, em Curitiba (PR). Carne de Onรงa, Polenta frita, Torresmo e Falafel estรฃo entre os sabores que poderรฃo ser degustados durante o dia, a partir do meio-dia. Os pratos levam o trato cuidadoso que consagrou a padaria especial na cidade, que valoriza ingredientes orgรขnicos de produtores locais em sua maioria.
Patrimรดnio Cultural Imaterial de Curitiba, a Carne de Onรงa da Local รฉ preparada com carne crua temperada servida sobre broa da montanha, um dos sucessos da padaria. A receita tem ainda cebolinha e cebola roxa, alรฉm de mostarda escura com receita prรณpria. Outro clรกssico petisco de bar, o Torresmo รฉ preparado na casa, com porco de produtores paranaenses.
Quem busca opรงรตes sem carne tem duas saborosas pedidas. A polenta frita รฉ feita com fubรก orgรขnico moรญdo na pedra servida com maionese vegana de coentro e queijo ralado. Pode-se pedir sem queijo, o que torna a pedida vegana. O bolinho de falafel รฉ outra escolha com esse conceito, com a porรงรฃo de bolinho de grรฃo debico e coentro servido com a maionese vegana de coentro.
O Especial de Boteco da Local Pรฃes e Cafรฉs acontece neste domingo, dia 17 de setembro, das 12h ร s 17h. A casa funciona na Rua Saldanha Marinho (no 1070), no Centro de Curitiba. Para mais informaรงรตes, acesse o perfil oficial da Local no Instagram (@local.paesecafes).