domingo, 23 fevereiro 2025
18.4 C
Curitiba

Duq conquista prêmios em duas categorias no Melhores da Taça 2023

O restaurante foi premiado pela excelência da carta de vinhos e de bebidas

O restaurante Duq conquistou dois prêmios no Melhores da Taça 2023. O evento foi realizado na noite da última terça-feira (05) no Hotel Gran Hyatt São Paulo. Promovido pela revista Prazeres da Mesa, a iniciativa reconhece os grandes nomes do mercado dos vinhos, cervejas e drinks do Brasil. O Duq foi premiado nas categorias “Carta de Vinhos – Grande Prêmio de Excelência” e “Carta de Bebidas”. José Vinícius Chupil, sommelier e um dos sócios do restaurante esteve no evento e destacou o esforço de toda a equipe, desde o projeto para que o Duq figurasse entre as melhores opções gastronômicas da cidade: “Compor uma carta de vinhos que chamasse a atenção dos apreciadores sempre foi parte importante do projeto do Duq. Mas nós não paramos aí, também fizemos questão de construir uma carta de bebidas com drinks especiais, moktails e opções que agradassem aos mais exigentes paladares. Hoje é uma noite feliz e dedicamos esse prêmio a todos os nossos colaboradores, fornecedores e votantes que reconheceram tão rapidamente o nosso trabalho”, disse Chupil.

A adega do restaurante possui mais de 616 rótulos de vinhos de 42 países. São rótulos reconhecidos e procedentes de diversas partes do mundo, todos escolhidos minunciosamente pelo sommelier. “Nós fazemos uma busca constante e criteriosa que é pensada e elaborada em conjunto com excelentes importadoras e fornecedores que privilegiam produtores de diversas regiões do mundo. Em nossa carta, oferecemos vinhos tradicionais, orgânicos, biodinâmicos, veganos, naturais e carinhosamente reconhecemos o trabalho desses produtores que, mesmo sem certificado, fazem uma agricultura que respeita o ecossistema. Tratam-se de vinhos que expressam o terroir de cada região com a mínima intervenção humana. São produtores e produtos que valorizam e respeitam o meio ambiente e se preocupam com a sustentabilidade”, explica Chupil. No Duq a qualidade do serviço também é prioridade. O enxoval, que contempla duas cristaleiras brasileiras e duas austríacas, tem anatomia específica e que respeita as características de cada estilo de vinho. Além disso, a equipe trabalha com um olhar atento aos detalhes, como a temperatura ideal para serviço do vinho para que ele possa se expressar da melhor forma.   

Prêmio Bom Gourmet – o maior da região Sul

O Duq abriu as portas em março de 2023 e já conquistou as premiações importantes da gastronomia brasileira. Em agosto, o restaurante foi vencedor do prêmio Bom Gourmet, o mais importante da região Sul, em duas categorias: o chef Felipe Miyake foi eleito Chef 5 Estrelas em 2023. José Vinícius Chupil foi eleito o Melhor Sommelier do ano e o restaurante também foi premiado pela Melhor Carta de Vinhos. O Duq tem como sócios o empresário Alexandre Abage, José Vinícius Chupil e Felipe Miyake.

Serviço:

Duq Gastronomia: Alameda Carlos de Carvalho, 360 – Centro.

Horário de funcionamento: de terça a sábado a partir das 19hs.

Reservas: (41) 98854-4751

Instagram: @duqgastronomia/ @felipemiyake/ 

@joseviniciusch/

***estacionamento terceirizado no local.

Destaque da Semana

Quais são os erros mais comuns no marketing no Instagram e como evitá-los?

O Instagram é uma das plataformas mais poderosas para...

Dieta carnívora: por que comer só produtos de origem animal é um risco

Sucesso nas redes sociais, o plano alimentar recomenda a...

“Histórias: Show do Século” anuncia data em Curitiba com grandes nomes do sertanejo

Festival acontece no dia 1º de novembro na Ligga...

Wesley Safadão volta ao Curitiba Country Festival para show inesquecível

Luan Santana,  Maiara & Maraisa, Simone Mendes, Pedro Sampaio,...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Popular Categories

Mais artigos do autor