Feriado Fusion: gastronomias peruana e japonesa se unem no Nuu Nikkei

O feriado da Independรชncia nesta quinta-feira (07/09) pode ser aproveitado com uma alta gastronomia contemporรขnea de destaque em Curitiba. O Nuu Nikkei alia as tradiรงรตes das cozinhas peruana e japonesa em um cardรกpio cheio de sabor e criatividade, que renova clรกssicos e apresenta novidades. O cardรกpio recebeu novos pratos recentemente, incluindo criaรงรตes com enguia e pirarucu. A casa abre para jantar de terรงa a domingo, a partir das 18h, e para almoรงo no sรกbado e domingo, a partir do meio-dia, e funcionarรก normalmente no feriado.

 

O nome da casa faz referรชncia ร  cozinha Nikkei, fusรฃo das culinรกrias peruana e japonesa, que comeรงou no inรญcio do sรฉculo XX com a chegada de imigrantes asiรกticos na costa sul-americana. Com esse encontro, nasce um clรกssico do Peru, o Ceviche, e muitos outros pratos. Essa uniรฃo rica em sabores e texturas tambรฉm inspira o chef do restaurante curitibano, Carlos Alata. Peruano, o chef celebra sua tradiรงรฃo gastronรดmica de forma criativa. Recentemente, o cardรกpio recebeu novos pratos, criados por Alata com forte inspiraรงรฃo da cozinha da Amazรดnia Peruana.

 

Para quem tem seu primeiro contato com a cozinha Nikkei, a boa pedida รฉ um Ceviche Peruvian Classic como entrada. Ele รฉ feito com peixe branco, leite de tigre, batata doce e milhos peruanos. O leite de tigre รฉ um ingrediente feito com suco de limรฃo com temperos como pimenta e coentro, que fica com aspecto leitoso e muito aromรกtico.

 

Um prato exclusivo que tem ganhado destaque รฉ o Unagui Kabayaki: uma dupla de sushis especiais feita com enguia de รกgua doce laqueada com teriyaki artesanal finalizado com sal maldon. O uso de enguia na cozinha japonesa รฉ bem tradicional, mas pouco explorada no Brasil. Outra escolha interessante para abrir o jantar ou almoรงo sรฃo os Conos Nuu Style. Apresentados em dupla, sรฃo preparados com tartar de lagosta com massago, ou steak tartar com perfume de trufa, ambos com creme de ponzu, e que recheiam uma massa fina e crocante.

 

Os preparos na parrilla sรฃo รณtimos pratos principais, grelhados que valorizam sabor e aroma. O Paiche Al Horno tem pirarucu laqueado ao molho bbq da casa, saque, finalizado com castanha-do-parรก e sal maldon, servido com mandioca crocante. Jรก o Mignon Soho traz medalhรฃo de mignon ao demi-glace-nikkei, shitake, legumes brasados e batatas crocantes. Fรฃs de frutos do mar podem aproveitar Camarรฃo Amaz: prato com camarรตes grelhados ao aji amarillo e palmito servido com patacones, bananas crocantes.

 

O Nuu Nikkei funcionarรก normalmente no feriado de Independรชncia nesta quinta-feira (07/09). A casa abre durante o jantar, de terรงa-feira a domingo, a partir das 18h, e durante o almoรงo, aos sรกbados e domingos, das 12h ร s 15h. O restaurante fica na R. Fernando Simas (nยบ 333), no bairro Mercรชs. Reservas e informaรงรตes disponรญveis no Instagram oficial do restaurante (@nuunikkei).

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