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Pizzaiolo inova sabor clássico na Pizzaria da Mathilda

Um dos mais clássicos sabores de pizza no mundo ganha releituras criativas na Pizzaria da Mathilda. A rede de Curitiba (PR), comandada pelo pizzaiolo Daniel Mocellin, acaba de lançar a quarta edição do seu saboroso Festival da Marguerita, que se estende até o próximo dia 29 de setembro. São sete sabores especiais, disponíveis nas três unidades da pizzaria na capital paranaense, que resgatam a tradição italiana com toques criativos e diferentes ingredientes.

 

O sabor Marguerita existe há mais de um século na Itália, preparado ao estilo napolitano de fazer pizza. O formato, criado em Nápoles, já é considerado patrimônio imaterial da humanidade pela UNESCO, e demanda características muito particulares de preparo, desde o tamanho individual até o cuidado com a fermentação longa. A Marguerita é um dos recheios mais clássicos, homenageando a bandeira daquele país com as cores dos insumos: o tomate vermelho, o branco da mozzarella e o verde do manjericão.

 

“Nas releituras, retrabalho esse conceito de forma criativa, celebrando a tradição ao mesmo tempo em que apresento novidades”, explica o pizzaiolo da Mathilda. Adições de ingredientes como pimenta ou ainda substituições, como o queijo vegano (criando uma opção saborosa para quem segue esse tipo de cultura gastronômica) exploram novos sabores para a Marguerita.

 

A versão “Fresh”, por exemplo, leva molho de tomate, basílico, parmesão, mozzarella de búfala, rúcula, parmesão e azeite. Já o “Spicy” combina molho com basílico, parmesão, mozzarella de búfala e pimenta calabresa. Outra pedida é a “Nova Pesto”, com mozzarella de búfala apresentada com basílico, parmesão, tomates cereja vermelhos e amarelos tostados, pimenta do reino e pesto de tomate italiano assado.

 

A pizza “Bella Bianca” leva no preparo mozzarella de búfala, basílico, parmesão, tomate cereja vermelho tostado e azeite de oliva saborizado no alho. Os veganos aproveitam a “Bianca Vegan”: queijo vegano, basílico, tomates cereja amarelos e vermelhos tostados, pimenta do reino e azeite de oliva saborizado no alho. A “Pesto” é feita com mozzarella de búfala, basílico, parmesão, tomates cereja vermelhos e amarelos tostados, pimenta do reino e pesto de rúcula. Finalizando o cardápio exclusivo, a pizza “Tomate Pelado” leva mozzarella de búfala, basílico, parmesão, lascas de tomate pelati e azeite de oliva.

 

Cada pizza do festival custa R$ 50, mas a Mathilda promove descontos especiais em alguns dias da semana. Na terça e quarta, duas margueritas exclusivas do evento saem por R$ 85, e na quinta-feira, cada uma fica por R$ 40 (apenas para consumo no salão e retirada).

 

O 4º Festival da Marguerita da Pizzaria da Mathilda acontece até o dia 29 de setembro, nas três unidades da rede em Curitiba: Centro (Av. Vicente Machado, 859), Juvevê (R. Rocha Pombo, 265) e Água Verde (Av. dos Estados, 1066). Todas funcionam de terça-feira a domingo, das 18h às 23h. A Mathilda também aceita pedidos para entrega no site www.pizzariadamathilda.com.br. Para mais informações, acesse o perfil oficial da pizzaria no Instagram: @pizzariadamathilda.

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