O evento que celebrou uma das pizzas mais tradicionais no mundo chega à sua reta final nesta semana: o Festival da Marguerita da Pizzaria da Mathilda acaba nesta sexta-feira (29/09). O pizzaiolo Daniel Mocellin apresentou um cardápio exclusivo com sete releituras da Marguerita. É a quarta edição do festival, que a cada ano renova pedidas e atrai mais público interessado nas receitas exclusivas. O evento acontece nas três unidades da pizzaria (Centro, Juvevê e Água Verde), que também conta com delivery no site www.pizzariadamathilda.com.br.
Criado há mais de um século, o sabor Marguerita é uma tradição italiana, reunindo em seus ingredientes (tomate, mozzarella e manjericão) as cores da bandeira daquele país. O formato napolitano de preparo de pizzas, criado em Nápoles, já é considerado patrimônio imaterial da humanidade pela UNESCO, e demanda características muito particulares de preparo, desde o tamanho individual até o cuidado com a fermentação longa. A pizza napolitana tem na Marguerita seu sabor mais clássico.
“Nas releituras, retrabalho esse conceito de forma criativa, celebrando a tradição ao mesmo tempo em que apresento novidades”, explica o pizzaiolo da Mathilda. Adições de ingredientes como pimenta ou ainda substituições, como o queijo vegano (criando uma opção saborosa para quem segue esse tipo de cultura gastronômica) exploram novos sabores para a Marguerita.
São sete sabores apresentados no menu especial do evento. “Nova Pesto”, combina mozzarella de búfala, basílico, parmesão, tomates cereja vermelhos e amarelos tostados, pimenta do reino e pesto de tomate italiano assado. Já a “Fresh” leva molho de tomate, basílico, parmesão, mozzarella de búfala, rúcula, parmesão e azeite. A “Spicy” traz molho com basílico, parmesão, mozzarella de búfala e pimenta calabresa.
A pizza “Bella Bianca” leva no preparo mozzarella de búfala, basílico, parmesão, tomate cereja vermelho tostado e azeite de oliva saborizado no alho. Os veganos aproveitam a “Bianca Vegan”: queijo vegano, basílico, tomates cereja amarelos e vermelhos tostados, pimenta do reino e azeite de oliva saborizado no alho. A “Pesto” é feita com mozzarella de búfala, basílico, parmesão, tomates cereja vermelhos e amarelos tostados, pimenta do reino e pesto de rúcula. Finalizando o cardápio exclusivo, a pizza “Tomate Pelado” leva mozzarella de búfala, basílico, parmesão, lascas de tomate pelati e azeite de oliva.
Cada pizza do festival custa R$ 50, mas a Mathilda promove descontos especiais em alguns dias da semana. Na terça e quarta, duas margueritas exclusivas do evento saem por R$ 85, e na quinta-feira, cada uma fica por R$ 40 (apenas para consumo no salão e retirada).
O 4º Festival da Marguerita da Pizzaria da Mathilda acontece até o dia 29 de setembro, nas três unidades da rede em Curitiba: Centro (Av. Vicente Machado, 859), Juvevê (R. Rocha Pombo, 265) e Água Verde (Av. dos Estados, 1066). Todas funcionam de terça-feira a domingo, das 18h às 23h. A Mathilda também aceita pedidos para entrega no site www.pizzariadamathilda.com.br. Para mais informações, acesse o perfil oficial da pizzaria no Instagram: @pizzariadamathilda.