Sabores caseiros com preparo artesanal estrelam o feriado prolongado de Nossa Senhora Aparecida na Local Pães e Cafés. Destaque da gastronomia no Centro de Curitiba, a padaria que celebra pães de fermentação natural e insumos de pequenos produtores locais, com destaque aos orgânicos, abrirá de quinta-feira a domingo (12 a 15 de outubro), das 9h às 17h, com um cardápio exclusivo. É o “CaféZão” da Local, que vai trazer clássicos de padaria com o tratamento especial que consagrou a casa. Orelha de gato e sanduba de salame estão entre as pedidas.
O conceito da Local de valorizar pães e preparos de fermentação natural com ingredientes vindos de pequenos produtores é passado para o cardápio especial, acentuando sabores. A versão da casa da orelha de gato, frita na hora, é mais macia e úmida, por exemplo. Esse prato pode ser acompanhado por goiabada e doce de leite, produzido semanalmente na casa.
Já o Sanduba de Salame é preparado com salame e queijo no pão de forma da casa. “Ele é similar a um pão de leite, mas produzido com farinha orgânica”, explica Matheus Campos, padeiro e um dos sócios da casa.
Como o nome sugere, o café tem lugar especial no evento, com uma seleção de torras especiais em parceria com a microtorrefação Manifesto Café. A aliança exclusiva com a padaria garante bebidas de alta qualidade com variadas notas que harmonizam com as pedidas do “CaféZão”. “São cafés de muita qualidade, produzidos por pequenos produtores, que dão uma identidade única aos nossos preparos”, completa o barista e sócio Conrado Weber.
O “CafeZão” da Local Pães e Cafés acontece durante o feriado de Nossa Senhora Aparecida, de 12 a 15 de outubro (quinta-feira a domingo), das 9h às 17h. A casa funciona na R. Saldanha Marinho (no 1070), no Centro de Curitiba. Para mais informações, acesse o perfil oficial da Local no Instagram (@local.paesecafes).