1º Festival do Camarão do Gianttura começa nesta sexta-feira, dia 10

 

Camarõe ao champanhe. (foto Vulgata)

Neste mês de novembro o restaurante Gianttura, do chef Hermes Custódio, apresenta seu 1º Festival do Camarão. A proposta é valorizar o saboroso crustáceo em receitas que fogem do comum, como as que reúnem pancetta ou brisket com camarões, sem deixar de lado clássicos como o camarão ao champanhe.  O menu completo com entrada, prato principal e sobremesa será servido por R$ 189 por pessoa. O festival acontece de 10 a 26 deste mês, no almoço e no jantar. Reservas: (41) 99794-0219.

Entre as opções de entrada estão o levíssimo Involtinni de massa de arroz com camarões e cogumelos; ou Pancetta com camarões; ou uma refrescante salada de folhas com camarões grelhados. Para os pratos principais, um sucesso do restaurante, Camarões ao molho champanhe e massa artesanal à provençal; ou risoto de camarão ou o inusitado Brisket com camarões e molho bisque brülèe. De sobremesa, Petit Gateau de banana com sorvete de cumaru, ou creme brülèe clássico, ou Coulis de morango com manjericão.

O restaurante Gianttura fica no Largo Pedro Deconto, 295, Bigorrilho. Estacionamento próprio e gratuito. Funciona no almoço de terça a sábado, das 11h30 às 15h, sábados e domingos, das 12h às 15h30, e no jantar de terça a sábado, das 19h às 23h. Fecha às segundas-feiras. Reservas e informações:  (041) 99794-0219. Instagram: @gianttura_ristorante.

Sobre o Gianttura

Gianttura é uma palavra de dialeto italiano, que resume a união do improvável, de polos que jamais se atrairiam. No restaurante representa a fusão de sabores impensáveis: da Europa e Brasil, do mar e terra, do clássico e o contemporâneo. Então, o cardápio traz opções que fazem esse casamento inusitado e saboroso. Ao mesmo tempo, o menu inclui pratos tradicionais que fazem parte da história do chef Hermes Custódio, que é professor de Cozinha Clássica no Centro Europeu e também comandou por mais de 10 anos os famosos banquetes do Castelo do Batel, em Curitiba. São mais de mil cardápios de sua autoria. Teve participação como um dos chefs no badalado evento beneficente que comemorou os 100 anos do Hospital Pequeno Príncipe em New York. Na Europa, passou por imersão gastronômica em Il Vigneto, em Alba, na Itália, e concluiu sua especialização em sous vide no Instituto Alain Ducasse, na França.

 

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