Apartamento de 100m² ganha ainda mais espaço através de integração dos ambientes na área social

Para a nova família acompanhada pela história de um amor adolescente e que se reencontrou depois das trajetórias diferentes que seguiram, a arquiteta Rosangela Pena apostou bem-estar dos filhos que se reúnem aos finais de semana

Apartamento de 100m² ganha ainda mais espaço através de integração dos ambientes na área social
Para o imóvel com 100m², um dos principais pedidos que a arquiteta Rosangela Pena recebeu foi o de valorizar a área social para recepcionar familiares, amigos e convidados. No projeto, confira a ligação entre cozinha, sala de estar e a varanda, que acolheu a mesa de jantar| Foto: Sidney Doll

Apaixonados desde a adolescência, o casal Juliana e Rodrigo namorou por um bom tempo, mas por razões que, muitas vezes a vida não explica, se separaram e partiram para casamentos que lhes renderam filhos. Mas como o Universo é repleto de surpresas, após muitos anos afastados e o término dos relacionamentos anteriores, um reencontro marcou a reconexão dos dois e a construção de uma nova família. Ao escolherem um apartamento de 100m², localizado no Jardim Anália Franco, zona leste da capital de São Paulo, eles incumbiram a arquiteta Rosangela Pena, à frente do escritório que leva o seu nome, de realizar o projeto de arquitetura de interiores.

Nas conversas iniciais, ela relembra o pedido que recebeu: a integração entre cozinha, sala e varanda dentro de um contexto que os permitissem receber, frequentemente, família e amigos. “Assim, estudamos as soluções que promovessem a melhor conexão entre os ambientes e um excelente aproveitamento de todos”, comenta. Para que tudo ficasse pronto, 8 meses, divididos em 3 para a realização do projeto e 5 para a execução da obra, foram necessários para a entrega do imóvel.

O projeto é marcado pela modernidade e amplitude, além da boa circulação e espaços generosos. Por outro lado, a ala íntima dispõe da funcionalidade para que usufruam, em plenitude, cada acomodação.

Um tour pela área social:

Sala de estar

Entre a cozinha e a varanda, a sala de estar idealizada pela arquiteta Rosangela Pena concede uma área extensa e demarcada pela marcenaria funcional, leve e temporal | Foto: Sidney Doll

Para integrar sala de estar, varanda e cozinha, a marcenaria foi o recurso eleito por Rosangela para setorizar cada espaço. A sofisticação é notada desde o hall de entrada, onde um grande espelho com moldura é apoiado despretensiosamente na parede. Percebe-se assim a tranquilidade da sala de estar que foi elaborada com uma paleta de tons claros, incluindo o amadeirado, que resultou em uma estrutura versátil e pronta para os mais diferentes momentos.

O porcelanato com aparência de mármore Calacata fosco, instalado em toda a área social, e a luz advinda da varanda são outros fatores que deixam o local ainda mais agradável. Mas os destaques não param por aí: no bar, o móvel com portas ripadas também serve como despensa e, para os momentos noturnos, o projeto luminotécnico entrega uma atmosfera estilosa e intimista.

Varanda

Além de ‘varanda de jantar’, o espaço contempla a área gourmet com churrasqueira. No layout, a arquiteta Rosangela Pena idealizou um décor aprazível e convidativo | Foto: Sidney Doll

Dentro de uma distribuição inteligente, o projeto movimentou a mesa de jantar para a varanda, que também incorpora o espaço gourmet com churrasqueira. Para arrematar, uma parede verde aproxima os moradores da natureza e um cantinho com poltrona para relaxar e apreciar a vida.

Cozinha

Na resolução da cozinha, a arquiteta Rosangela Pena posicionou a ilha como a delimitação com o estar | Foto: Sidney Doll

Na cozinha, a ilha com bancada em quartzo branco é o ponto principal onde foi instalado o cooktop e, do outro lado, é complementada com banquetas assinadas pelo designer Gustavo Bittencourt. Na ordenação dos eletrodomésticos, a torre quente ficou desconectada do teto, entregando mais um vão como prateleira.

Ala íntima:

Suíte de Casal

Na suíte do casal, a arquiteta Rosangela Pena considerou a instalação de cabeceira estofada até o teto e um closet aberto que deixou a rotina dos moradores muito mais organizada | Foto: Sidney Doll

O dormitório de Rodrigo e Juliana transborda aconchego e a prova disso é a cabeceira estofada que vai do piso ao teto. Acompanhando a proposta dos tons neutros, destaque para o closet acessado por uma porta de correr que adicionou discrição e aproveitamento do espaço. No seu interior, os puxadores em couro e a iluminação difusa nas prateleiras agregam sofisticação ao projeto.

Quarto dos meninos

O quarto dos meninos é um ambiente prático e minimalista. Para o aproveitamento ideal, a arquiteta Rosangela Pena inclui a estrutura para uma TV Flap| Foto: Sidney Doll

Fruto do antigo relacionamento de Rodrigo, os dois filhos passam os finais de semana com o pai e, por isso a arquiteta trabalhou com a concepção de um dormitório minimalista e eficaz que conta com uma iluminação contorna as paredes, uma pequena bancada entre as duas camas e uma TV Flap.

 Dormitório Julia

O quarto da Julia é inspirado nas histórias da princesa e realizado com nuances de rosa. Adepta da multifuncionalidade, a arquiteta Rosangela Pena designou duas funções para a bancada suspensa: mesa de estudos e penteadeira. | Foto: Sidney Doll

No dormitório da Julia, o romantismo dos contos de princesa foi representado pela presença do rosa e a referência clássica das boiseries que adornam as paredes. A cabeceira compreende não apenas a largura da cama, mas todo perímetro da parede.

Lavabo

Como um contraponto sofisticado, o lavabo foi realçado pelo monocromia do verde musgo nas paredes e no teto. A curva da bancada e o dourado do metal e arandela finalizam a inspiração da arquiteta Rosangela Pena | Foto: Sidney Doll

Instagram: @rosangelapenaarquitetura

Site: www.rosangelapenaarquitetura.com

Tel.: 11 2251-5889