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Crocância destaca criações originais do Nuu Nikkei

As texturas são parte essencial de pratos da alta gastronomia, adicionando camadas à experiência sensorial dos melhores restaurantes. A cozinha criativa e sofisticada do Nuu Nikkei explora a crocância em diversas criações, que seguem influências das gastronomias japonesa e peruana com toque contemporâneo. As entradas apresentam variações nas bases crocantes, assim como em pratos e até sobremesas. A casa funciona para jantar de terça a domingo, das 18h às 23h30, e para almoço aos sábados e domingos, do meio-dia às 15h.

 

As entradas frias contam com boas pedidas que trazem um toque crocante. O Tiradito Passion, por exemplo, tem as lâminas de salmão apresentadas com molho de physalis e maracujá e é finalizado com crocante de coco e massa a base de trigo. Outra escolha refrescante, ideal para o clima quente, é o Avocado Nikkei, um tartar de salmão ao molho sweet spicy miso, avocado e dois toques de crocância diferentes: quinoa crocante e chips de guioza. Já o Polvo Olivar tem polvo selado ao molho de azeitona preta, ragu de pimentão, creme de abacate e crocante olivar, feito à base de azeitonas com seu próprio caldo.

 

Uma pedida de sushi com influência latina é o Maki Calamar Croc. Esse tipo de sushi Maki tem a alga por dentro e o arroz por fora, ideal para receber sabor por dentro e por cima. No Calamar Croc, o recheio interno é de atum e abacate. Por fora, um chicharron de lula (com o molusco frito, bem crocante) e molho oriental.

 

As Parrillas são ótimas como principais, com escolhas que vão de frutos do mar a carne grelhados, com diferentes acompanhamentos que trazem crocância aos pratos. O Paiche Al Horno tem pirarucu laqueado ao molho bbq da casa e saquê, finalizado com castanha-do-pará e sal maldon, servido com mandioca crocante. Já o Mignon Soho conta com medalhão de mignon ao demi-glace-nikkei, shitake, legumes braseados e batatas crocantes. E o Camarão Amaz tem esse crustáceo grelhado ao aji amarillo (pimentão peruano) e palmito, servido com patacones, bananas crocantes típicas da culinária latina.

 

Até nas sobremesas a crocância aparece. O Chocolate 4 Texturas aposta justamente na questão de trazer sensações diferentes. Há espuma, terra (uma criação do chef Carlos Alata que une farinha panko e quinoa achocolata), sorbet e um crocante de chocolate, tudo finalizado ao sal maldon.

 

O Nuu Nikkei funciona de terça-feira a domingo para jantar, a partir das 18h, e para almoço aos sábados e domingos, do meio-dia às 15h. A casa fica na R. Fernando Simas, 333 – Mercês. Reservas e informações disponíveis no Instagram oficial @nuunikkei.

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