domingo, 23 fevereiro 2025
18.4 C
Curitiba

Sete restaurantes e bares com áreas ao ar livre para conhecer

Áreas externas de bares e restaurantes ganham maior destaque com a proximidade do verão. A temperatura em Curitiba vem subindo, e as mesas ao ar livre ficam mais disputadas nas casas da cidade. Seja em bares para compartilhar aperitivos e curtir um chope, até mesmo para saborear a alta gastronomia e coquetéis elaborados, há escolhas variadas que combinam com dias e noites quentes.

 

Quer conhecer novas dicas de bares e restaurantes com ambientes ao ar livre? Confira indicações para aproveitar o verão curitibano com boa gastronomia:

 

Nuu Nikkei – A cozinha contemporânea que traz referências japonesas e peruanas conta com pedidas refrescantes para os dias quentes. Com mesas em um espaço externo (com cobertura retrátil, favorecendo dias de sol e noites quentes, sem ser surpreendido por uma mudança de clima), o cardápio tem destaques interessantes para a temporada. Os Ceviches combinam bem com o momento, trazendo receitas que levam peixes crus e leite de tigre, com suco de limão, cebola e milhos peruanos. Os sushis inovam ao receber, por exemplo, vieiras e pirarucu. A casa abre para jantar de terça a domingo, e para almoço no sábado e no domingo. O Nuu Nikkei fica na R. Fernando Simas, 333 – Bigorrilho. Mais sobre a casa no Instagram @nuunikkei.

 

Madá Pizza & Vinho – A pizza de alto padrão do Madá pode ser saboreada ao ar livre. O restaurante tem mesas na área externa em um espaço charmoso e agradável, com plantas e decoração especial. As pizzas são de fermentação natural e usam receitas idênticas às encontradas na Itália. O destaque fica com a Margherita DOP, sigla que significa Denominação de origem Protegida, certificação da União Europeia que garante origem e qualidade dos insumos. Madá Pizza & Vinho funciona na Rua Saldanha Marinho, 1230, no Centro de Curitiba, de segunda a segunda, das 18h30 às 23h. Para mais informações, acesse o perfil oficial da pizzaria no Instagram (@madapizzavinho).

 

Mathildinha – Novidade da Pizzaria da Mathilda, a Mathildinha combina com o clima da rua e é ideal para ser degustada ao ar livre. O novo conceito da rede é exclusivo da unidade Centro (na Av. Vicente Machado, 859), e apresenta uma pizza em tamanho reduzido, trazendo praticidade para o consumo descontraído típico dos bares da Vicente. Com os mesmos sabores das pizzas tradicionais da Mathilda, a Mathildinha tem opções a partir de R$ 20, e contam com versões veganas e doce. Mais no Instagram @pizzariadamathilda.

 

Local Pães e Cafés – A padaria que se consagrou na cidade ao elaborar pães de fermentação natural utilizando ingredientes de pequenos produtores locais virou ponto de encontro de quem gosta de curtir o clima da calçada. A entrada do espaço tem uma escada concorrida, especialmente aos domingos, que geralmente contam com eventos de pratos exclusivos, como pizzas de fermentação natural e sanduíches. Uma bananeira em frente à Local chama atenção e valoriza o clima arborizado e descontraído da fachada. Confira a programação de eventos e as pedidas em pães especiais no Instagram @local.paesecafes.

 

Lemí Bar – Unindo o espírito dos bares de tapas espanhóis com os izakayas japoneses e uma pitada do charme das ruas curitibanas pelos olhos de Paul Leminski, o Lemí é ideal para celebrar o calor da temporada. Além do balcão interno, descontraído, e mesas na parte de dentro, o bar tem mesas ao ar livre. A área frontal da casa recebe bem grupos de amigos para brindar com chopes, drinks e vinhos, e o cardápio de petiscos e pratos. Um dos mais pedidos é o Katsu Sando, sanduíche oriental com barriga de porco. O Lemí fica na Al. Augusto Stelfeld, 811 – Centro. Confira mais sobre a casa no Instagram @lemi.cwb.

 

Porks – Com mais de dez unidades em Curitiba, o Porks é ótima escolha para curtir pedidas práticas com porco, de sanduíches a porções. Os chopes e drinks se aliam aos pratos, combinando com o clima descontraído da rede.  O torresmo é um dos favoritos dos clientes. As unidades contam com áreas externas, arejadas e ideais para sentar com os amigos e compartilhar dos destaques do cardápio. Endereços e mais informações no Instagram da rede @porks_brasil.

 

Maria Eugênia – O restaurante que ganhou destaque no cenário gastronômico valoriza seu espaço aberto em um bosque com diversas mesas de madeira com ombrelones disponíveis. Massas e carnes fazem parte das criações da casa, em especial o Porco Moura, carro chefe do restaurante. Coquetéis como Mango Fizz completam o menu com pedidas refrescantes. O Maria Eugênia abre para almoço de sexta a domingo, a partir do meio-dia, e para jantar de quarta a sábado, das 19h às 23h30. O restaurante fica na R. Capitão Antonio Pedri, 408 – Santa Felicidade. Mais informações no Instagram @restaurantemariaeugenia.

Destaque da Semana

Quais são os erros mais comuns no marketing no Instagram e como evitá-los?

O Instagram é uma das plataformas mais poderosas para...

Problemas de visão atingem 19% dos brasileiros em idade escolar

Pesquisa nacional revela que, apesar de sofrerem com condições...

“Histórias: Show do Século” anuncia data em Curitiba com grandes nomes do sertanejo

Festival acontece no dia 1º de novembro na Ligga...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Popular Categories

Mais artigos do autor